写传统作文300字
星期六天气晴朗,妈妈和同学们来到自助高中参加班级组织活动。自贡中学是一个非物质文化遗产基地,基地目前拥有凤翔彩绘泥塑、剪纸艺术、草编艺术和中国结制作技术。
老师给我们寄了两张经验卡,我们可以在课堂上选两张来体验。我选了中国结准备课,在中国结准备课上,洪自校老师给了我一根红线,分成四节。我用这四段来编写,我根据老师的讲解和示范来编,我开始编写。将最左边的绳子弯曲到中间两根绳子上,在最右边的绳子下面。然后把最右边的绳子从最左边的绳子的底部到中间,把它绑起来。总是这样绑着,一次只交换命令。看似简单的动作,我做了几分犯错,也不想做。母亲的鼓励和老师纠正错误我坚持要完成一个红色手镯。最后,在老师的帮助下,还戴了一颗珠子。我自己织的一个红色手链已经完成了,有点成就感。
通过这次活动,我了解了优秀的非传统文化,提高了我开始工作的能力。在这次事件中,市快递也报道了,这种做法很有意思。