端午节的时间是农历五月初五,习俗是吃粽子,赛龙舟,挂灯笼。
我最喜欢包粽子,我和妈妈一起做,妈妈准备材料,我来做。
首先拿出苇叶在拿出糯米和大红枣,裹在一起,在倒到苇叶上,再包起来,第一个粽子就完成啦。
再接着包很多粽子,晚上可以和爸爸妈妈吃粽子了然后我来帮妈妈煮粽子。
时间到了,我来掀开锅盖,香喷喷的粽子在房子里冒烟,我飞快地拿起粽子,我突然叫起来,因为粽子刚掀开太热了,所以我才叫起来这,可是我的手被热红了,所以我才叫起来,可是我的手被热红了,妈妈拿了药,帮我抹了抹,在贴上创口贴,过了一会儿,我觉得不痛了就拿掉了。
我和我妈妈等着我爸爸回来,可是我爸爸一直都不回来,我妈妈给爸爸打了个电话,爸爸说:“你们等一会儿吧,因为工作太忙了,你们等等吧!”妈妈说:“好吧,我们就等等。”
我去看电视啦,看着看着,爸爸回来了,我们一家三口吃的香喷喷的粽子,我说:“我包的粽子真好吃。”爸爸妈妈也说:“你包的粽子可好吃啦。”
我一定会记住这一刻。