传统节日端午节作文
在众多节日当中,我最喜欢的节是端午节。因为我爱吃粽子。
端午节那天早上五点,我就已经迫不及待的起床了。妈妈给我们戴上了五彩线,然后一家人去劳动公园踏青。人好多啊,真热闹啊!回来后,我又把好几个可爱的纸葫芦挂在房间中,家里一下就有了端午节的气氛。
吃早饭时,妈妈端上来了一大盘香气腾腾的粽子,绿色的粽叶包着香糯糯的馅,令人垂涎欲滴。粽子有白米红枣粽、肉粽、咸蛋黄粽、火腿粽……我每个口味都想尝一尝,我先拿了一个红枣粽,软糯糯甜滋滋的一口嚼在嘴里,真是好满足啊!一个没够吃,于是我又剥开一个肉粽,扑鼻的肉香夹杂着米香,简直太好吃了,这个肉粽是咸口味的,我把嘴里塞的满满的大口嚼着,又香又有弹性,哎呀,妈妈的粽子包的太香啦!?当我吃完两个粽子后,我的肚子已经撑得饱饱的了。我赶紧叮嘱妈妈,剩下的要给我留两个,晚上回来还要再吃的。哈哈,因为我太怕过了今天的节日就没有粽子吃了。
吃过早饭,我心满意足的背上书包上学了。走在路上我还在想:“端午节真好啊,要是再能看看赛龙舟就更好啦!赶紧到学校吧,今天学校里会有什么有趣的事情发生呢!”