传统的节日作文
春节是中国人的重大节日。它有着悠久的历史和灿烂的文化底蕴。而春节的许多小规矩小迷信也那么那人探寻。
大家都就应明白春节很重要的一件事情就是上供。大家可别小看了这件事情这但是有讲究的。例如,上供用的水果不能马虎,不是所有的水果都适合去供奉祖先和神灵的。要选着寓意好的水果。例如:苹果平平安安,桔子金桔满堂,橙子心想事成。像梨,就不能够作为贡品因为有一部分人认为梨和离是同音别字。所以不受大家欢迎。还有就是香蕉焦头烂额。所以有些水果不能上供。
水果只是一部分贡品还有就是饺子作为贡品必须要成双成对的放不能落单。把糖作为贡品上供的时候要放硬糖不能放软糖。因为这样的甜蜜够硬不会散。
上供还要有红烛,火纸,佛香等等,但是最重要的是火纸,火纸要被真钱压过才能够烧,而且要一家之主压,这可能是觉得更加真诚吧。
不管这些是真是假,但至少被老祖宗们津津乐道就必须有它的原因。期望这些春节中的小常识能够让更多的80后,90后们明白春节在我们中国人心目中有多么的举足轻重。如果春节没有任何禁忌那么也就代表没有那么多人关注它。规矩越多越能体现春节的重大好处。