“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”让我们家人最难忘的就是春节了。
在春节这天,家里的人都很忙。我和姐姐一起在大红色的纸上写春联,等墨水干了再在背面涂上胶水粘在门口,粘好后我们拿大红色的纸细心地剪起了美丽的窗花。我的爸爸正在市场上买鞭炮买水果,水果可真新鲜,鞭炮各式各样,有五角星形的、有爱心形的、有花形的、有草丛形的……
最让我终生难忘的就是那白白的软软的汤圆。在锅里煮的汤圆“宝宝们”好像在水上洗热水澡,是不是很有趣?我闻到淡淡的香味就快速地跑到房间,忍不住流出口水马上津津有味地吃了起来。这些汤圆里要数豆沙馅的吃了,咬一口甜甜的像蜜一样。
再说说大年三十晚上的年夜饭吧。桌上的菜有很多,比如:鸭子、黄鱼、虾、青菜、红烧肉……让我馋地大口大口地吃了起来,在餐桌上大家有说有笑有笑的十分热闹。
我真喜欢春节,一家人团聚在一起热闹极了!