大家都必须很喜欢七夕节吧!这天是牛郎织女相遇的一天。这一天,妇女为七夕夜面向织女星穿针乞巧等风俗,此刻受西方国家影响,中国越来越多的情侣把那天视为中国情人节,男女双方会互赠礼物,或外出约会。
这儿还有一个关于牛郎织女的传说哩,是牛郎织女:
传说在很早以前,南阳城西牛家庄里有一个小伙子,父母都死了,只好跟着哥哥嫂子过日子,嫂子这个人心肠狠毒,经常欺负他,逼他干很多活。一年秋天,嫂子逼他去放牛,给他九头牛,却让他有十头牛时再回家。牛郎无奈只好赶着九头牛出了村。
牛郎赶着牛进了山,坐在树下悲哀。不明白该怎样换取来一头牛。这时,一位老人出此刻他面前,问他为何悲哀。牛郎把一切都告诉了他。得到牛郎的回答后,老人笑笑:在伏牛山里有一只病倒的老牛,你去好好喂养它,病好了后,你就可能牵牛回家了。
牛郎来到伏牛山,找呀找,最后找到了那只老牛。他见老牛病的厉害,给老牛打来一捆干草,一连喂了三天,老牛才抬起头告诉他:自我本来是天上的灰牛大仙,因犯了天规被贬下来,摔坏了腿,无法动弹。伤要用百花的露水洗一个月才能好。牛郎救了他。因此,牛郎赶着十头牛开开心心地回家了。
一天,天上的仙女下来洗澡,牛郎在老牛的帮忙下认识了仙女织女,做了牛郎的妻子。
他们生了一男一女两个孩子,生活得很幸福。王母娘娘明白了,立马下令抓回织女
大家都喜欢春节吧!必须!春节那天,家家户户都要贴春联,放鞭炮,小朋友可最喜欢了!
这是关于春节的传说:
从前,有一种怪兽叫年兽,专门吃人。不但人们怕,飞禽走兽都很怕。因此,人们决心除死它。每当它来的时候,人们就放鞭炮、贴春联年兽吓得再也不敢来了。
我写的故事搞笑吧!