传统的节日作文
光阴似箭,日月如梭,再过几个月,一年一度的中秋佳节就又快来到啦!中秋节的月亮又圆又大,像一个大圆盘。想到中秋节,我就特别高兴。我很喜欢中秋,既可以放假又可以吃月饼,心中有说不出的喜悦!
农历八月十五是我国的重大节日——中秋节。中秋节与端午节、重阳节、七夕节等都是中华传统节日。
中国的56个民族过中秋节都有不同的习俗,都有着自己独特的地域特征。无不展示着民族文化的独特魅力。
因为中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。所以中秋节又称"团圆节",中秋节夜晚的月亮比平时的更美,更有特色,每到八月十五日,月亮那弯刀似得身子不知何时变得这么圆滑,就像披上了一层薄冰似的轻纱。中秋节的月亮又圆又大,像一个大圆盘。皎洁的月光,照射在大地上,给大地洒满银光,优美的姿态衬托着她那婀娜多姿的身子,真是美极了!
中秋节的月亮又圆又大,像一个大圆盘似的,美极了!