传统的节日作文
长夏是我国的一个传统节日。在那一天,人们会煮米饭鸭蛋,编织长长的夏季绳索,吃带有健康仓鼠的竹笋。孩子们最喜欢的事情就是靠蛋,今天靠蛋比赛将在我们教室举行。
我们耐心等待,直到第三节结束,比赛即将开始。学生们争先恐后地取出各种鸡蛋:大的、小的、白的、黑的、棕的;鸡蛋鸭蛋鹅蛋珍珠蛋都是摩拳擦掌跃跃欲试。我也把黑黝黝的大鸭蛋捧在手里,早早摆好姿势。毛老师压下教室里嘈杂的声音,命令道:“第一轮同桌对抗,准备,开始!”我立刻和同桌的白鸭蛋亲密接触,把所有的力气都倾注在手上,就像两次斗牛一样,使劲往前推,只听咔嚓一声。我紧张地仔细看了看,发现我的大鸭蛋状态很好,对手已经粉身碎骨了。“是啊,我赢了!我赢了!”我高兴得尖叫起来,忍不住亲吻我的鸭蛋。
经过一轮又一轮的激烈竞争,三颗又小又硬的珍珠蛋终于赢了,谁也破不了。毛老师不得不设立三个“蛋王”。破鸡蛋呢?哈哈,都在我们肚子里!