中国传统作文
随着社会生活的发展,电影,电视和影碟机的普及,流行文化在群众文化生活中占据绝对主流的地位,中国传统戏曲艺术受到极大冲击,正在一步步走向衰落。过去地方剧团非常普遍,现在纷纷关门或转向。
中国传统戏曲是去,是留?我对戏曲的了解并不多,我看过的完整的戏剧只有四部:《穆桂英挂帅》、《西厢记》、《窦娥冤》、《桃花扇》。对于戏剧,我只知道戏中的人物分为生、且、净、丑。而生、且、净、丑又有分类。天哪,太复杂了,但就是因为复杂,才会有人喜欢看,复杂多样就是我们中国传统戏剧的可贵之处。现在的青少年都赶时髦,不大爱看戏剧,大多数老人还是经常看的。中国戏剧迄今已有四百多年的历史。
我觉得,中国传统戏剧,是留。中国传统戏剧有着悠久的历史,又复杂多样,这样的博大精深的艺术不看下的话就太可惜了。各位青少年们,希望你的以后要多看戏,我国的“伟大”艺术。