中华传统节日小学生满分作文
春节是我们中华民族的传统节日之一。但是我还是喜欢热热闹闹的除夕夜。
除夕夜这天,我早早的起床,和爸爸一起贴春联,爸爸先搬来梯子放在门前,我小心翼翼的帮他扶着。在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴了春联,上联是:“春含画意绘新天”,下联是“雨露天情吟状景”。我们很快贴好了,看着自己的劳动成果非常开心,然后我们又开始挂灯笼,灯笼在微风的吹拂下晃来晃去,像一个个福娃娃。
这一天不仅要贴春联,挂灯笼,还有一件更重要的事也是最得我们小朋友欢心的就是放爆竹,迎接新年的到来。下午我在邻居家玩,爸爸走过来让我一起卖鞭炮。我们来到小店,小店里的鞭炮样式各种各样:有金箍棒型的,大炮型的,飞机型的,蝴蝶型的……我买了大炮型的和金箍棒型的,拿到手后我迫不及待的就想放,爸爸对我说到白天看不出颜色,晚上再放吧。我只好耐着性子等到了晚上。吃完了晚饭,我拿着一根香烟冲向外面的空地上,把大炮型的鞭炮放在地上,然后点着引火线后赶紧跑出一米多远。只听轰的一声,炮弹飞出十多米,在空中变成了一簇烟火 落在了地上。我又拿起金箍棒行的点着后只见从金箍棒中冲出好几个火球,直冲天空,天空中顿时像绽开了五颜六色的花朵儿:红的,白的,粉的……红的似火,白的似雪,粉的似霞,看着天上噼里啪啦的烟火,我不禁想起诗句,“爆竹声中一岁除,春风入暖入屠苏”,放完鞭炮我和爸爸妈妈一起去看春节联欢晚会。
春节的习俗丰富多彩,除了这些习俗,还有贴窗花 ,拜年……都非常好玩。
作者简介
大家好,我叫王雨宸,来自柯桥区实验小学新校区三(10)班。我是一个活泼开朗的男孩,兴趣爱好比较广泛,喜欢阅读、书法、篮球、编程等。我的信仰是:一分耕耘,一分收获。