传统文化作文
说到生活中的传统文化,不得不提的就是春节这个节日吧
每年临近春节,学校放假,工厂休息,人们宰鸡杀羊,办年货,买新衣,还把家里打扮的漂漂亮亮。这时候,大小商家各类商品琳琅满目,街面上五彩缤纷,真是举国上下一片欢腾。
到了大年三十,也就是每年的最后一天,家家餐桌上好酒好菜,聊着家常。全家人围坐在一起,看着央视的春节联欢晚会,聊着家事,总结今年,展望明年。小孩子们玩着烟花爆竹,等待着新年钟声的,迎接新一年的到来。
我喜欢春节,不仅因为春节热闹,有压岁钱拿,更因为过完春节我就又长大一岁了。