中华传统作文400字
中华传统节日有很多,其中最令我感兴趣的就是农历五月初五的端午节,这天人会吃粽子和赛龙舟来纪念我们伟大的爱国诗人屈原。
今天是端午节,爸爸妈妈带着我去老家,我到老家的时候看见了奶奶在厨房里包粽子,我也一起去包粽子的材料,有粽子,糯米,蜜枣,细细的麻绳。我先把粽叶分成了好几份,然后把糯米放到那里,把米枣放在,糯米的中间把粽叶合上去,再用麻绳缠起来,一个好吃的粽子就包好了,我们一小会就包了满满的一锅粽子,放点水,那我奶奶粽子煮熟了吗?奶奶说再等一小时就好了,我们等了一小时过后了,奶奶从锅里拿出了香喷喷的粽子,我津津有味地吃了起来我吃了一个还不够我吃了很多我吃饱了。我去了老家的树林里,每棵树上都有一个秋千,我的小伙伴们都来了,我们在这里玩耍。
爸爸要带我去了这里最近的大海,我们看别人赛龙舟裁判人员拿着信号枪往天上一蹦,只见在划船的人拿着像扫把一样的东西,用力的一划有的人在划船有的人在敲鼓好像在划船的人加油,我看见了一一架龙舟,划得非常快,里边的人他们非常的,齐心协力,他们队的一个人说我们要继续加油,马上就要到终点了,最后还是他们成为了第一名,他们村子的村长说你们真厉害。
这就是既好玩又有趣的端午节。