传统中秋节作文
今天是中秋节。中秋节的月亮很圆,它代表着家人要团团圆圆的,所以,我和爸爸、妈妈、大爷一家一起来到了爷爷奶奶家过节。
我来到了桌子前,郑重地说:“我也要包饺子!”奶奶笑着说:“好,好,你来擀皮。”爸爸教我怎么擀皮:先把一大块面揉成长条,然后弄成一小块一小块的,再捏成圆形用手压扁。擀皮的时候一手用捍面杖,一手拿着面团转圈。奶奶还教我用手掌推擀面杖,不能用手指,这样才能用上劲。我一开始擀的都是长方形或三角形的,后来我越擀越好,逐渐变成圆形的了。
晚上,终于开饭了,等大家都开始吃的时候,我迫不及待地狼吞虎咽起来,大家都说:“慢点吃,别噎着。”话音刚落,我就被饺子噎着了,连忙说:“水……水……”妈妈给我端来了水说:“以后慢点吃,没人跟你抢。”我不好意思地笑了。大家开开心心地边吃边聊,饭后又吃了月饼和水果,这个节日过得真愉快呀!