传统中秋节作文
我是一个地地道道的小馋猫。每当我看到那跃上天空的一轮明月,眼前就会出现哪些令人馋涎欲滴的美味佳肴,也不禁想到那十分令人向往的中秋节。
说到中秋节,当然离不开那星光闪烁的天空,更离不开那皎洁的、玉盘似的月亮,古代多少诗人都为之倾倒,写下令人赞叹的、不朽的千古名句,例如有名的大诗人李白作的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。”等,那些优美的诗句使我浮想连篇,更加向往着中秋节,更加希望中秋节早一些到来。
在不知不觉中,中秋节已经悄然无声地来到我们的身边,这天可能有百分之八十的人会呆在家中安静的坐着、品尝着各种饮料和食品,眼睛呢,则目不转睛地盯着电视的荧光屏,看着中秋节的特别节目。
但最舒服的莫过于租一只小舟,乘着它,划到水面的中央,船停在那里,躺在船的上面,仰望着天空赏月,这样的生活非常惬意,你是不是也想体验一下这样的感受?
啊!那令人向往的中秋节呀!