创新作文600字
我曾经看过这样一个真实的故事。
莱特兄弟在滑翔实验中,偶然发现气压中心侧转不太对劲,与专业书籍中所述的论点相违背,于是,他们大胆的发挥自己的想象,发明了更贴近实际,能准确测验的风洞,并进行了上百次试验,然后根据得出的数据设计出了载人动力飞机。莱特兄弟正因不迷信书本,敢于创新,才成功的发明出飞机。
俗话说:“第一个用鲜花比喻少女的人是天才,第二个这么比喻的是庸才,第三个是蠢才。”可见在人生中,一味地去模仿,去盲从,是没有前景的,只有不断创新,才能支撑起整个世界。
齐白石懂得创新,他从小便对画画有着浓厚的兴趣,因而自学成了一个大家。但他对自己的成功“不屑一顾”,而是去汲取各名家长处来填补自己的空白。60岁、70岁、80岁,齐白石画风不断改变,水平突飞猛进,五易画风,创造出众多叹为观止的传世精品,为世人景仰。
而对牛顿来说,年轻时虽取得了惊人的成就,晚年却沉迷于“潜心研究上帝的存在”,将自己的创新精神丢于大海,最后赔上了自己的老年时光,毫无所得。由此看来,一个站在巨人肩膀上的人也会因为不创新而暗淡无光。
创新是一个人,一个民族乃至一个世界所必需的一种精神。有了创新,我们可以搭载飞机飞上九重天;有了创新,我们可以在电灯下与爱迪生侃侃而谈;有了创新,我们可以用诺贝尔的炸药炸开山头,炸出通道;有了创新,我们可以与列文虎克共同观察微观世界的缤纷与美妙;有了创新,我们可以去宇宙中探寻更多未知的奥秘……
为自己插上一双创新的翅膀吧!去展翅飞翔,去搏击长空,去见识,去探索更广阔的世界!