创新作文
什么是创新?创新是根据现实生活壮况,用自己的能力创造出改变的生活的物件,为什么要创新?因为创新可以让我们生活更加便利,弥补社会的不足,造福国家。
一天晚上,星光灿烂,万籁俱寂。我在回家的路上,看到草丛在闪烁着微弱的光芒,我怀着好奇的心情走近一看,哇!居然是个会发亮的星星。我急忙蹲下身子,把星星给捡了起来,用衣袖擦了擦星星的脸。顿时,脑子里闪过一道灵光:星星不是在天上吗?怎么会在草丛里。我怀着疑问一蹦一跳的跑回家,兴奋的对妈妈说:“妈妈你看,我捡到个宝贝是个会发光的星星……”我话还没说完,就被妈妈就打断了:“走开,一边玩去,别打扰我干家务活。”听了这话,我顿时埋下了头,小声嘀咕:“要是有人替妈妈做家务,妈妈就可以陪我玩了。”说着,便举丧的走回了房间。
咦!我是谁?这是哪?哦!我是一名科学家,这是我的工作室。我创造了世界上独一无二的生活型机器人,接下来让我介绍一下这款生活型机器人吧!
机器人设有语言沟通功能,让机器人与人类交流无障碍。它十分聪明,在你心情烦闷时,机器人就会随机应变,给你讲几个笑话逗你笑或出一道难题让你陷入沉思中,只要有机器人在,你是永远不会感觉无聊,孤单的。
接下来介绍的这一点是为世界上所有的母亲设计的。只要按下机器人旁的红色按钮,开启家务模式,机器人就会用自己的扫描探测仪,检测家里有什么需要干的家务活,检测完后,机器人就会在自己脑中设定程序,然后开始干活。不一会,家就变成了人间仙境。
机器人有个最大的优点就是力大无穷。家里的所有重力活,对机器人来说就是小菜一碟。去买衣服物品,只要带上机器人,沉重的购物活动就立刻变成了轻松,惬意的逛街时光
机器人的用处我就不一一说了,今天的介绍就到此为止了,谢谢!“叮铃铃,叮铃铃”我睁开双眼,看到一片朦胧的世界。“咦!我不是科学家吗?我的机器人呢?我的工作室呢?”突然,妈妈从我背后悄悄走来,温柔地说道:“发什么愣啊,快点洗漱好下来吃早饭。”过了十几分钟,我才反应过来,我真的好傻,连梦境和现实都分不清。
这虽然只是我的奇思妙想,但我长大后会努力用双手将这虚无缥缈的幻想变成现实。