创新作文
俗话说得好“吃别人嚼过的馍一一没味儿”。人要懂得创新,因为创新才能使人进步,才能超越前人,才能变得更好,所以人要创新,所以人要进步。
.在考试时,人人都会投机取巧,有不会的题,都会趁监考老师不注意,悄悄问别人这道题的答案。
这样做是在作弊,是不对的,况且谁知道他做的对不对,如果错了,不就白抄啦,还浪费笔墨。我们应该自己做,自己创新,而不是抄别人的。
曾经我看到老师表扬我的同桌,就想抄袭同桌的一样东西。今天我终于等到了那是一节手工课上,老师教我们做手工,老师先教我们做了一个花篮,随着老师轻快的手速,一个花篮诞生啦!老师教完我们后让我们自己做一个。于是,同学们纷纷动起手来,唯独我没有。因为我不知道做什么好,于是我想起了同桌,我看她正在做一个有模有样的玫瑰花,就跟着他做了起来。老师走过来,发现我抄袭同桌的手工,于是就在下课后让我去她办公室。
下课了,我心里忐忑不安,生怕老师批评,我到了老师办公室门口叫了一声“报告”,老师说进来,我带着害怕的脸进入了老师的办公室。我本以为老师会狠狠地批评我,但没想到她不但没有批评我,反而语重心长的对我说:“你不要害怕,我让你来,只是想告诉你。人要创新,自己的作业自己做,不应该抄袭别人的。”“我知道了,谢谢老师!”我说了一声,就跑出了老师办公室重新做了一个手工作业,做完之后,我让老师看了看,老师满意的笑了。
一位学者曾经说过,“踩着前人的脚印,最终得到的也只能是亚军。”所以我们要创新,因为创新才能使人进步,因为创新,才能不断的超越前人。