创新作文400字
二零xx年,我已是一名享誉全球的创新小达人了。
近日,我研发出了一栋智能大楼。这栋大楼有五层,每层有八十间教室,为了方便学生,大楼上配备着一台幻形影移器。学生只要一进学校,脑子想一下自己的班级,机器人就会自动运转,学生就会立即被送到自己的座位上。
夏天,烈日炎炎,走在路上常常汗流浃背;冬天,北风萧萧,冻得你瑟瑟发抖。可是,当你走这栋楼进去后,一点都没有这样的感觉。知道为什么吗?让我来告诉你:因为教室里的窗户可以吸收阳光,并自动调节温度,使人倍感舒适。
课堂上,要是学生坐姿不对,椅子会帮你调节;要是悄悄说话,椅子后的小棍子会挠痒痒以此来提醒学生;如果学生要什么文具,只要说一声,桌子就会自动递过来。音乐书可以直接放出优美的音乐,机器人帮忙批改试卷,机器人打扫卫生……
有了这栋大楼,大大地提高了老师的工作效率,方便了同学,大家的学习也更有了兴致,它赢得了所有人的喜爱。
看到产品得到大家的欢迎,我非常兴奋,我这个创新小达人又一次取得了成功。