创新作文600字
在电视节目中,我品尝到了创新的快乐
现在已经是科学时代。许许多多的古人的梦想已经实现,更有古人没有想到的实验已经完成。在科学的领土上,人们敢于向前,探索未知,去寻找更多的未知世界,向全世界人民证明现在是科学时代!
在很久以前,人们还不知道以后会有高科技出现——机器人。但现在,机器人已经被运用在各个领域。
在脑力界,它可以与冠军所匹敌。在几个月前,xx公司发明了一种非常厉害的围棋高手,它一路斩将杀敌,直冲到围棋世界冠军的面前。围棋冠军接到对战书时并没有害怕直接就接受了它的挑战。在“战场”上,它下的每一步棋都不跟对手留后路,在几个小时的激烈比拼后,机器人赢得了这场比赛!这就是创新的结果!
在音乐界,它更能与大师进行比赛。在前一段时间,x国制造了一种非常会弹钢琴的机器人,它有五十多根手指,每一根掌握一个钢琴块儿。就在几天前,它和我国的大师同台演奏,之后又进行了激烈的斗争。机器人又一次以51秒的速度赢得了大师50秒。这更是我们人类创新的结果!
在运动方面,他们更是山外之山。在一年前,它与我国的篮球达人进行了投篮比赛。一分钟内它以五十多个球再一次赢得了比赛!
在上面仅仅列举的三个例子中,我们就看到了创新的结晶。有了这样所得出的成就,才能激起那些顶尖的人发愤图强,让人们更上一层楼让我们再向前迈出的一大步。
没有创新,就没有这么高的技术,有了技术,就人我们有了前进的动力。让我们一起努力,一起打造更好的创新梦!