创新作文400字
创新是每个国家都做过的事,但人们现在的创新就可以了吗?我可以说这个问题有两种回答。
1,现在的创新已经可以了,有汽车,电梯,家电,手机等,很多智能产品。
2,现在的创新还不够,有的人因为一些工作而不顾身体,结果早早牺牲了性命,所以我们还要不断创新,做出机器人,来替我们做。
说到创新,想想古人,他们的生活才能说得上叫苦。每天他们早早起床干活挣钱养家,可是那些奴隶主,地主随意剥削,买仆人,不听话就杀人,多么的可恶。
古人没有现在发展的好,鞋子都没有,衣服也是爸爸妈妈的,修修给孩子。他们没机会学习,不学习就不能找到好工作,找不到好工作也就挣不到钱。古人不学习,只能种地,但他们没人会发明机器什么的,只能一次挖一个坑,种种子。想想他们的房子,什么土房,草房,你在想想土草房子不冷吗?下雨不进水吗?土草房下个大暴雨就没了。
据我了解,鲁班发明了不少工具,古人都用过,在现在找到也都是价值连城,但买下来有何用?最多做个观赏品。现在科技已经创新,谁还想像以前那样,冒着烈日,用着笨锄具工作。
后来古人学会了发明,开始了创造,造出了一些新农业工具。近代人们越来越聪明,不仅发明了播种机,还发明了收割机,这就是创新。
所以我们从现在开始就要好好学习,为社会,为祖国,为世界创造出更多东西。