高中优秀作文:创新创造未来
今天,我们满怀兴奋之情来到了上海科技馆,经历了一场趣味无穷的旅行。
上海科技馆是上海市最主要的科普教育基地和重要的精神文明建设基地,是一座把自然科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。一路上,我们就已满心期待。
入馆后,我们先跟随人流来到了生物万象展区,在这里,我们观赏到了全世界的动物景观,有躲在竹林间的大熊猫,有巨大的非洲象,有飞奔的狮子……都栩栩如生,再走近一些是一片热带雨林,郁郁葱葱,水流飞泻而下,美丽的景观向我们展示了生态多样性。
在“机器人世界”里,我们遇到了一个十分聪明的机器人,它能将一个被打乱的魔方在极少的时间内复原,不到两个人。在它的面前有一个可转动的圆盘,你可以把魔方打乱后轻轻放置在上面,圆盘就会自动转动,机器人会缓缓伸出手臂拿起,然后看一遍魔方的整个形态。这些动作都与常人毫无二致,这使我非常惊讶。当今的高科技所创造出的机器人等等,都能在生活中带给我们许多帮助,使我们的生活中会多了更多改变,这些,都是由科技创造的。
在几小时的时间里,我们几乎走遍了整个展馆,观察到了活体蜘蛛,了解了信息的传递,观看了火山的喷发过程,测试了饮食运动的健康,弹奏了环形激光琴,感受了魔屋的神奇……在游玩的同时,处处能感受到科技的无穷魅力。我们应该女里学习,注意创新,活的更多的科学知识,探索到更多自然规律,让科技创造出美好的未来。