高中优秀作文:创新创造未来
作为一名企业家,在本公司设立的创意设计大赛上,我听到了一位获奖得者的提议,把奖金用来设立创新驱动基金。我对这个提议表示支持,年轻人就应勇于创新,他们是祖国的花朵,他们定为祖国绽放开不一样的花圃。
为了支持这些年轻人的梦想,首先应在思想观念上予以支持。在思想观念上应随时代迁移而不断更新,而现代的年轻人应更先前一步,敢于去想未来的事并为之而付出行动。著名生物学家达尔文为探索生物环球考查,最终得出人类为猿猴进化而来,因当时社会崇尚神创论而遭遗弃,可他的思想比他人更加先进,最终得以成功。其次,要鼓励、倡导年轻人去创新去发展,人类只有敢于创新才能进步,否则将原地踏步。最后要告诉他们要重视创新,就比如在本公司这次的比赛上,一群年轻人在赛场上敢于发表自己独特的思想,展示自己创造出来的新作品。只有去重视一件事,你才会为之付出最大的努力。
为他们打开思想大门后,就为他们提供技术上的支持,否则他们在创新路上会难以前行,甚至脱离正轨。在企业里,都有各种各样的技术人员,他们是年轻人在创新路上最好的老师,将自己的一技之长授予后人帮助他们走创新路。在技术设备应予以支持,现代的年轻人,可能知识面广,但若没有专业的技术设备,说是创新,那也只能纸上谈兵,缺乏实际意义。年轻人在创新中可能会遭遇险阻,这时,我们长辈应站出来帮助他们跨过这道坎,并鼓励他们深入研究。人类在微粒子研究的路上,首先是发现分子,然后是原子,当时人们以为原子是最小的,而物理学家汤姆生不信,他深入探索原子,最终通过静电实验发现更小单位电子。一件事物就如洋葱,你必须一层一层更深入它,才能发现最后的秘密。
现代社会,经济是发展的动力,我们要为这些创新的年轻人提供经济后盾,在材料、工具、场地等等提供支持,让他们无后顾之忧,更加努力的向前进。
我们的世界终究是由年轻人改造的,我们身为长辈,就要为他们提供动力,共同创造更美好的世界。