高中优秀作文:创新创造未来
长辈们经常给我们讲起许许多多以前的事,比如:房屋是如此的简陋,都是稻草、木头随意盖起来的;吃的大多是野菜啊,米糊啊;有时兄弟姐妹们会因为一颗米饭而争吵;因为没有交通工具,人们往往一辈子都只能呆在一个小山村里,见识不到外面的世界……。“忆苦思甜”的同时是对如今美好生活的赞叹。
的确,科技创新正不断改变着我们的生活,让我们的生活变得越来越美好。当你翻开一本书朗声阅读时,你是否联想到印刷术?当你看到炉子上的水壶跳动的壶盖,你也许会想到瓦特发明的蒸汽机?当你看见红彤彤的苹果,你也许会想到牛顿发现了万有引力?当你在夜晚明亮的路灯下悠闲散步时,你也许会想到爱迪生,是他在进行了千百次实验后发明了电灯,从此光明和我们相伴相随……将来,我们依然要通过创新来创造未来,提升我国的国际地位!
我的家乡杭州现在也建设得越来越好了。以前,杭州的空气质量很差,天空经常是灰蒙蒙的,工厂的烟囱和汽车尾气是使空气质量变差的凶手。现在,工厂里污染环境的烟囱都被拆除了。公交车都变成电动的了,这样不但低碳环保,还 能减少噪音,真是一举两得呢。以前,走在街上见不到高楼大厦,到处都是低矮破旧的房屋,道路狭窄颠簸。现在,高楼大厦比比皆是,道路开阔平坦,就连背街小巷也都干净整洁。
杭州还 有一个名叫云栖小镇的产业小镇,是依托阿里巴巴公司和转塘科技经济园区两大平台合力打造的一个以云生态为主题的产业小镇。实力强大的富士康科技集团创始人郭台铭对其情有独钟,先后六次到访,曾高兴地说:“我在这里嗅到了硅谷的味道。”云栖小镇因“云”而生,也因“云”而灿烂。在这里,“云”的故事会继续上演,这就是创造和创新,就是梦想和未来。
创新是一个国家、一个民族的前进动力。创新需要朝气蓬勃的思想,需要百折不挠的干劲。在享受这些科技创新带来的进步和发展时,我们也要争做创新与发现的开拓者、贡献者,让创新改变生活,让未来更加精彩!这就是我追逐的梦想,前进的方向,我将为之一路努力!