勇于创新作文
李可染说过:“踩着别人的脚印,最终的结果也只能是亚军。”我非常喜欢这句名言,而且我对这句名言深有体会。
有一次,我去参加钢琴比赛,我要弹的曲子是《云雀之歌》,我抽到的比赛号码是25号。看了前面几个小朋友的演奏,妈妈问我:“你感觉这几个小朋友弹的怎么样?”我说:“妈妈,我感觉他们曲子弹得很熟练,挺不错的!”妈妈说:“他们弹的曲子确实很熟练,但是你发现没有,他们有一点做得不够好,就是弹琴的时候坐在琴凳上一动不动,曲子弹的也有点呆板,没有表达出对曲子的理解,没有感情,没有自己的创新。”我想了想就是的,就对妈妈说:“妈妈,我要弹的曲子是《云雀之歌》,这首曲子就是云雀在一起唱歌,叽叽喳喳的,很欢快,很悦耳动听,我要有自己的创新,做最好的自己,您就看我的吧!”妈妈笑着对我竖起了大拇指。该我上场了,做完自我介绍,我就坐在琴凳上,开始弹奏了。一个又一个欢快的音符从黑白相间的琴键发出,我仿佛置身在森林里,听着一只只云雀在树上唱歌,随着每个音的高低起伏,我的身体也随着旋律沉浸在这首曲子里了。我成功地完成了曲子,最后评委老师也是这么评价我的:“25号选手对曲子的理解很准确,肢体语言很到位,很好的抒发了自己的情感,有自己的特点,同时,也有自己的创新,很好!”最后,我成功的晋级了。
通过这件事,我知道了做事情不能墨守成规,一味照着别人的方式方法去做,要有自己的创新,要学会创新,勇于创新,做最好的自己,才能赢得冠军,获得成功。