七年级段段长陈老师也来和家长见了面,朴实的话语无不透露出对教学的热爱和对孩子的热情。有一次,10班上早课,老师有事未到,特意叮嘱段老师前往照看,没想到,当段老师走近教室,听到整齐的朗读声和看到班委在讲台带领大家学习的时候,没打扰的同时忍不住掏出手机录下了这可贵的一幕,现场放给家长看的时候,我忍不住鼻子发酸。这是孩子的成长,这才是我们想要的教育。不是为老师、家长去学习,而是为自己去拼搏。这是第五见!
还有一次,周日返校时,市区路上大面积堵车,8班班主任也在其中,连忙电话告知陈老师先照看一下孩子们,当时进班晚读时间已经快到了,陈老师看到各班陆续就位,只有8班孩子还在教室外面,就是这么巧,原来拿钥匙的孩子也还未到,陈老师慌忙回办公室想办法,可是出来一看孩子们不见了,陈老师以为门已经开了,孩子们都进教室了,也没有多想。可是走过去一看(当时教室和办公室在两个对面,且有实体栏杆挡着),陈老师感动了。因为8班的孩子为了不影响别班的孩子学习,分成两排席地而坐,手捧书本在不出声的学习。此情此景,我们可以想象,这就是素质,教育的另一高峰,我非常认同。这是第六见!