我爸爸是个诚实的己,可他口中却又许很多多的、八怪七喇的方案。对教导尔他的计划就有恶多种。
礼拜六,我归到汤泉筹备美好玩一玩。可是爸爸来了:“先作个名验再往玩。”“赖吧,一个哦,就一个!”我急不可待的想早点干完试验,可爸爸似乎一点也不焦急。
等了约半个小时,资料总算晃抬佳了:在一级高20厘米的台阶上有两根空心管子,它们的降地点也雷同,不共的是它们一根直、一根弯。爸爸拿着两个一样大的小球答讲:“把球从两个管头同时丢下,哪边会先涨地?”
我质了一下,弯管子长140厘米,直管子只长61厘米。“直的。”我不假考虑地问路,由于它们的长度相差太大了。
爸爸二手一松,果然我说对了。咱们又来到另一组管子旁,也是始终一弯。直的长70厘米,弯的长90厘米。“直的!”“断定?”“嗯。”爸爸手一松,奇异,绕路的小球先没去了!爸爸苦口婆心得对我说:“不要靠感到,要靠实际。”
替什么绕路的小球会先出来?这个问题我到当初还没弄懂,可我至多清楚了:真实赛过感觉!