在我的小学生涯中,老师教过我无数的东西,但有一次我对我的教育印象深刻,正是这种教育让我懂得了如何礼貌待人,终身受益。让我告诉你一些事情。
一天,老师让他的同学分发作业。那时,大多数学生正在做数学作业。老师问:“数学作业是谁写完的?帮老师发作业。”突然,老师发现我在悠闲地看书。他叫“李家兴”因为在看书所以没注意老师,不知道老师叫我的原因。然后他回答“嗯?”随后,老师大胆而又充满疑问地说:“你应该把书分发出去。”我立刻明白了是怎么回事,心理石终于放下了。他匆匆走向讲台。拿起笔记本就跑。老师又说:“李家兴,你过来。”我立刻不耐烦地跑了。“我叫你一定要好好的。你非常不礼貌,也不尊重别人。当有人打电话给你时,你应该立即回答。不然他们会觉得你很没礼貌。”老师认真的说。我也把老师的话记在心里。
我会仔细回忆老师的每一句话。是的,这个词说明了对别人的不尊重。以后绝对不会不客气的答应别人。老师的话让我成为一个更有礼貌的人。谢谢老师。