生活中,我是一个幸福的女孩,因为爸爸妈妈是那样的爱我。虽然,有时候他们的爱会穿上“严厉”的外衣。一天早上,我去上学,爸爸再三强调一定要带好手表,要不然放学时不方便接。
临走时,爸爸妈妈依旧强调了一遍:“把手表带起来呀!”我说:“知道啦,我带起来啦”说完,我就出发了。我走在回学校的路上,突然发现,手表忘带啦!呀,这可怎么办?我左想办法右想办法就是没有想到一个合适的办法。心里特别的纠结。
放学了,我没有带手表,没法给爸爸妈妈打电话。终于我想到一个好主意,我找到一个带手表的同学。我就问他:“可以借用一下你的手表打个电话吗?”“好呀!”那同学爽快地答应了。”
爸爸来接我时很不开心地说:“临走时就强调了那么多遍。把手表带上,把手表带上。你怎么就是记不得呢?而且你不是说你戴手表了吗?你怎么可以骗爸爸呢?”爸爸的目光中闪过一丝怒气。
我惭愧地说:“我不想让你们说那么多遍,我也觉得烦,所以就骗了你们。”爸爸一边拉着我的手,一边严肃地说:“以后不能骗我,否则后果很严重!”“知道了,对不起。”
我知道爸爸希望我是个诚实的好孩子。我还知道爸爸只是希望以后有更多人能够相信我。我还得感谢爸爸这段讲话,让我懂得了很多,也体会到爸爸藏在教育里的严厉的爱。