母亲,总会用熟悉的笑容来安慰你,而我的母亲呢?却只有严厉的眼神和训斥,每每看到,我的心就不住的颤抖,害怕。
因为淘气,把牙磕掉了,当看见嘴里不断往外冒出的血时,我真的害怕极了,我真的希望,妈妈可以用温柔的目光看着我,用安抚的语气安慰我,也许,我的心里就不那么紧张害怕了,而妈妈真的没有像我想象中的那么做,她只是不住的用卫生纸擦洗我嘴里流出的血,嘴里在问我爸爸“怎么?还没打到医院……”“妈妈,我害怕”幼小的我说出了这么一句话,心里,真的是很害怕。
“忍着,一会儿到医院就没事了,也该!谁让你淘?”这是安慰?还是变相的训斥?我真的不明白,为什么别的孩子被刮破点皮母亲就心疼不已,而我的母亲,为什么就不能安慰我呢?
3年后的今天,回想起那时,觉得很傻,很傻……
母亲想用她的行动和语气向我证明,我闯的祸,要由我自己承担,即使她愿意和我分担一切,也毕竟是要由我自己走过人生的旅程,而多年以后,再回想起来,我就是没有看出,妈妈眼里的训斥下,隐藏着,深深地,担忧与牵挂。
母亲是温柔细腻的代名词,而我的母亲,却用行动向我证明了,我只有独立才可能承担一切,她给了我终生的教育,永生难忘。