打开记忆盒子,回忆往事,在心底涌现这样一个情景:一个四岁的男孩子拉着妈妈的手,走到了一个小摊前……
那是一个难忘的上午。在繁华的南京夫子庙,我们漫步在大街上,有许多的小摊都在卖一种叫做雨花石的石头。那些石头颜色精美,形状各异,深深地吸引着我,于是就拿了一颗握在手里,一边走一边摆弄它。走了一小会儿,我拉了拉妈妈的衣角,自豪的向她炫耀我的“宝贝”,可是妈妈却叫我送回去。在当时,对于一个四岁的我来说,只想拥有这个美丽的石头,自然不肯还回去。是妈妈告诉了我:不是自己的东西没有经过主人的允许是不可以拿的,这样做是不对的。之后妈妈带着我把那颗雨花石送还了摊主,并且向人家道歉。意外的是,妈妈居然买了一堆的雨花石送给我,我开心极了……
至今我仍然还保存着那些石头,不仅因为它们美丽,更因为这一段记忆。正因为小时候的这一次事件,通过妈妈的教育让我成为了大家信任的人,也让我拥有了很多的朋友。妈妈讲给我的道理,使我一生受用!感谢妈妈在我人生的路上伴着我,引着我,教我怎样做事,怎样做人。感谢妈妈对我的爱,人们常说:“母爱如水,沁人心脾”!是啊,妈妈对我的爱就像一条小溪,细细滋润着我的心田!