泱泱大国五千年,最不缺乏的就是教育的力量!教育给人以知识,给人以传承,给人以生活的希望。今天我就浅谈一下教育,说说教育,我们学生发展中的重要地位。
教育需要温暖的力量。如果说,我们是寒冬里的一片树叶,那么教育便是给我们温暖的一种力量,有的人,将教育视为一种温暖的力量,其实我觉得教育更是育人的一种体现。
我的姑姑是一位小学英语老师,她就特别懂得教育,更喜欢因材施教,根据孩子不同的性格来做一些学前教育,这样培养出来的孩子都非常的优秀,有很多超乎常人的品格。所以我的姑姑也连续几年被评为“山西省教学能手”,这便是教育所带给人温暖的力量。可以从人的心底暖到心田,这就是教育带给人的提升。
教育也可以是人的品德得到优化。我原来是一个特别淘气的孩子,经常做出一些出格的事情,但是结果我父母几十年如一日的调教后,我的性格变得温润开朗,对待别人也彬彬有礼,还可以做一些接待的小工作。这便是教育给我带来的改变,我真心希望我的这些改变能够更好地传播给大家,让大家也从中享受教育的福利!
教育是一种修行,更是一种品格。古人云:老师是灵魂的工程师,是的,只有得到了这样的教育,我们才能更好的发展自己,提升自己!只有真正享受到教育的福利,我们才能从中得到更好的启迪,从而得到更好的发展。