自我创新作文
在现代这个日新月异的世界里,每个人都是不一样的!有的喜好搞发明创造,有的喜好研究诗词歌赋,有的喜好音乐舞蹈……但是我们要记住:别人的喜好永远是别人的,只有自己的喜好才是自己的!
影片《大鱼海棠》中有位睿智的老人曾说了这样一句话:自己走自己的路,让别人说去吧!"这是告诉我们,自己的路要自己走,不要太在意别人的评论,只有坚信自己,不要一味的模仿别人,成为别人的“复制品”,这样才能自我创新,才能取得成功。这也就是著名画家李可染说的:“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军”。
不仅李可染对“自我创新”发表了自己的感受,诗人哥德也发表过感言:“要成长,你必须独创才行!”力克?胡哲不就是这样吗?他天生残疾,没有四肢,就像一个肉柱一样!但是他有坚定的信念,他不断创新和挑战自己,不仅学会了冲浪,游泳,潜水……还踢足球,打高尔夫球。他还在25个国家进行了1500场演讲,还出版书籍!他从一无所有到一无所缺,活出了不设限的生命奇迹!他也说过:“你所面对的考验很可能是很多人都曾经面对和遭遇过的,只要相信自己,相信自己的才能,勇于创新,你就能改变这些!”
在新的问题与事物面前,老生常谈的方法就不要去借鉴,那些东西对解决新的问题不会有太大的帮助,只有积极开拓思想,用新的方法与新的思路去解决问题,这样才能让你脱颖而出。每一次的创新都是和自己的一次比赛,你成功了,就会比别人更上一层楼!
记住,自我创新!让自己与众不同!