成长中的喜悦作文
在这个世界上,每个人都有成长成功的喜悦。成长的喜悦,每个人都不一样。他们有的考了100分,有的学会了什么……我学会了交医保。
前几天老师发短信通知我要交医保。我妈看到了,对我说:“看,这次你自己赔吧。”“但我还不能。”我马上反驳。“不,你必须学会。没有人会天生拥有一切。这次我教你。”妈妈说。我不得不无精打采地支付我母亲的保险。
到了交医保的地方,我就跟着妈妈的提示,一步一步走下去。哎,不学也没关系。学了之后,我学到了很多。比小学如交了医保,要先做好记录,然后等电话,最后办理手续。别忘了说“谢谢”。
妈妈说:“看,你又学到了一件事,成功的处理了这件事,以后你就要学会交水电费了!”
我体会到了成功的喜悦,同时,妈妈给了我一个新的任务。