在我的成长历程中,最值得我回味的,就是那时在小学时参加的“时装表演”,直到现在,我都记忆犹新。
6月1日,我校举行了一年一度的“六·一”儿童节庆典活动。
首先上场的是我们少儿时装表演队,红绒幕一拉开,只见台下黑压压地坐满了观众,我的心中好像揣了只兔子,怦怦直跳,鼻尖直冒立冷汗,这时指导老师低声说:“不要紧张,大胆地上台,祝你们成功。”
演出开始了,台上的彩灯不停地旋转,放出耀眼的亮光,台下一片漆黑,观众屏息凝视,随着欢快的迪斯科乐曲响起,张扬和梁冠群首先上场了他们俩是表演队里最小的模特,动作轻松、自如,赢得了观众的热烈的掌声。第二个上场的是马相君,她穿一条款式新颖的黄花连衣裙,头戴红花,随着音乐亮相旋转,她优美的舞步,好像一只花蝴蝶。闪光灯不停地闪着,摄像机正不停地抢拍镜头……
下面轮到我上场了,我尽量使自己平静下来。照明灯把我周围照成了白昼,激光灯不停地闪动着,全场忽明忽暗,我穿的是大红色童装西服、粉红裙子。我随着音乐的节奏,迈着轻盈的步履,微笑着向舞台前走去,一个侧转亮相,一个旋转抬手,我的动作和造型都被台下的摄影者“咔嚓”“咔嚓”地抢拍下来,接着是两个三百六十度的大转身,转到了舞台的左边,左脚直立顶胯,右腿稍屈,两只手轻轻地抬起两边的裙子角,我仿佛感觉到自己是一只开屏的孔雀,展翅欲飞,一转身向舞台右边走去,右腿直立左脚尖点地,上身微微向右倾斜,左手叉腰,右手轻轻拉开上衣角,向观众展示这美丽的上装。停顿了一下,然后转身向中心走去,顿时微风拂过裙子随风飘浮起来,觉得自己像天空中飞翔的孔雀。平稳的动作、优美的舞姿,又赢得了观众暴风般的掌声……
演出时间结束了,我们谢了幕,台上台下都在热烈的掌声。“啊!我们成功了”。我们欢呼着、跳跃着向后台奔去。这时,整个大厅仿佛都沉浸在欢乐的乐曲声中。
啊!多么美丽的夜晚,多么幸福的时刻,这将成为我一生的荣耀,我幻想着在未来我能再度走上舞台,我盼望那一天的到来。