成长中的喜悦作文
喜悦是久旱的禾苗遇到了甘霖;喜悦是一条将要死亡的小鱼遇到了潭水;喜悦是在茫无涯际的沙漠里遇到了一片绿洲。
我们的生活平淡得像一杯白开水,但在成长的小河中也经常会泛起一个喜悦的涟漪。
今天,妈妈和我去摸田螺。
水乡田园美不胜收,无不散发着泥土的芳香。满眼金黄金黄的稻谷已经成熟了,一阵阵的稻浪被风轻轻地抚摸着。这丰收的景色!这唯美的画卷!风景虽然很美,但是我无暇欣赏,一门心思只想早点赶到我想要去的地方,想到这我不由得加快了步伐,脚底像生了风一样。
短短的路程,好像走了2.5万里长征一样,总算是到了。激动不已的我就像是看到了游乐场似的,我赶紧卷起裤腿儿,快步流星地跑到了收割完的田里。糟糕!一个重心不稳,摔了个四仰八叉,好隆重的入场仪式啊!妈妈看到这一幕,哭笑不得地说:“表演不错嘛!”边说边把我扶起来。
再看看身上的衣服——被泥巴弄得脏兮兮的,不过,我一点都不介意,反倒更开心了。此时此刻的我,不想浪费一分一秒,我急忙投入到“战斗”当中,弯着腰有模有样地摸起了田螺,还没摸几下,就听见妈妈嚎了一嗓子:“瞧!我一下子摸到了两个田螺。”听妈妈这么一喊,我更着急了,就差没掉眼泪了。
时间就这样一分一秒地过去了,过了许久,我依然是两手空空。小小的田螺,怎么就那么难找呢?难道它们是故意跟我对着干吗?心里这么想着。不免有点垂头丧气,刚才的热情已被消磨殆尽。
妈妈看到我这怂样,走过来对我说:“瞧瞧,刚才的‘精神小战士’去哪儿了。不要气馁,为娘告诉你我的“绝招”,肯定可以摸到的,不然都对不起你这身面目全非的衣服呀!呵呵!。”
经过“名师”指点,虽然不是手到擒来,但是最终还是摸到了这些调皮的田螺,一个、两个、三个……我欣喜若狂地摸着这些无比珍贵的“宝贝”,脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜,此时鸟儿在空中欢呼,好像也在为我喝彩!
平淡生活,要靠自己细细品味,去享受幸福的滋味,去感受成长的喜悦……