成长中的喜悦作文
成长是一个海滩,那成长过程中的一件件事便是海滩上一个个大大小小不一的脚印,有深有浅,有大有小……
喜悦之一:学会分担
“妈妈,我来帮你打扫吧。”看着忙碌了一天的妈妈在扫地,我不由得想帮妈妈。“不用了,你赶紧去玩你的吧,没事。”我知道妈妈当心什么,担心我做不了,担心把我累坏了。我听了妈妈的话后,立马反驳道:“没事的,我多大了,这件小事能难倒我吗?”说着,迅速的抢走妈妈的扫把,把妈妈拉回沙发上,立马去扫地了。这一刻,我长大了,我学会了分担。
喜悦之二:学会体谅
一向讨厌去姥姥家的我,竟主动提出要去姥姥家。刚进门,姥姥急忙出来,问了我一些日常情况。我没有像往常一样,不耐烦的走开,而是一一回答姥姥地问题。吃饭时,姥姥往我碗里夹这个,夹那个,我没有像以前一样,生气的说:“不吃了。”而是一口接着一口,慢慢地吃了。因为我知道,这里面饱含了姥姥的爱,这一刻,我长大了,我学会了体谅。
喜悦之三:学会分享
“谁想看就来借吧,借书活动开始了。”我拿出从前舍不得外借的书籍,一一借给了同学们,同学们拿着手中的书籍,向我致谢之后,带着一脸的笑容走了。看着同学们满脸的笑容,我也很快乐。这一刻,我长大了,我学会了分享。
喜悦之四:学会帮助
“谢谢,你真是个好孩子。”在公交车上,我把费劲九牛二虎之力才抢来的座位让给了一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶坐下之后向我说了声“谢谢”,听着那声“谢谢”,我内心感到温暖。这一刻,我长大了,我学会了帮助。
……
在成长的过程中,我学会了许多,喜悦一直陪伴在我的身旁,伴随在我的日常生活中。