成长中的喜悦作文
在我成长的道路中,有许多值得回忆的往事。每当我想起两年前的一次经历,就让我为自己的长大而高兴。
三年级的时候,我参加了一次小记者夏令营。那是自己第一次离开父母,独自生活。
在夏令营的四天里,最难过的一关就是自己睡觉。第一个夜晚,我用凉水草草地洗过以后,就匆匆地与好朋友挤在了一张床上。我俩依偎在一起,好象相互有了依靠。不知过了多久,朋友渐渐进入梦乡,我却睁着双大眼睛,怎么也无法入睡。时间一分一秒地过去了,我的眼睛有些发涩,睡意悄悄地来临了,我闭上了双眼,等待着睡着。忽然,我听到屋外的狗叫,一声接一声,声音越来越大,我慌恐不安,急忙拉住了身旁朋友的手,想叫醒她陪自己,但又怕被她讥笑。借着微弱的月光,我看了看同屋的同学,她们早已安静地睡熟。我心里一阵阵地酸楚,想起在家里每晚都是妈妈陪着入睡,现在却受着黑夜的煎熬,想家和害怕一同袭来,顿时觉得特别委屈,眼泪一直在眼眶里打转,强忍着没流下来。后来,我逐渐平静下来,让自己什么也不想,翻了一个身,心里数着:1,2,3,4就这样进入了梦乡。
这几天里,我不但学到了许多知识,还尝试了不同的手工制作、体验了农家风俗,令我开阔了眼界,收获颇多,我还学会了自己洗袜子呢!在结束夏令营的那天,妈妈到指定地点迎接我们的归来。当车子停稳后,家长看着我们一个个从车门露出身来,显得惊喜万分。我背着双肩包,手里又拎了一个包,摇摇晃晃地下了车,妈妈赶紧迎上来,把包接过去,并问我怎么多出一个背包,我说那是帮一个比自己小的同学拿的。妈妈一下子把我拥入怀中,看着我晒得黝黑的面庞和蓬乱的头发,摸着我的头说道:几天不见,你长大了,真让我们欣慰。
从那以后,我在成长中学会了独立,学会了用自己的思想分析事物。我不禁感叹:长大真好!