那件事虽然已经过去一年了,它仍像一颗闪亮的珍珠珍藏在我的记忆宝库里,我永远都不舍得把它丢弃!
那天上午,阳光明媚,晴空万里,作为一名政通小学校队的足球运动员,我自然是卯足了精力去应对这场沅江市区的决赛。对手是桔园小学,上一次我们1:4惨败给他们,这次又在总决赛碰面,就要卧薪尝胆,一雪前耻。
裁判吹响了比赛开始的哨音,我迅速跑到前方去抢球,不料对手十分机灵,直接把球传了出去,我的队友也很敏捷,迅速把球截了下来。过五关,斩六将,可偏偏“半路遇上个程咬金”,一脚“神龙摆尾”把球断了下来。对方迅速发起了猛攻,足球就像一架高速行驶的飞机,迅速起飞,然后落地。接着化作一架火箭,飞向我方球门。
只见门将把双脚叉开,双膝略屈,全神贯注地盯着足球,突然,他高高跃起,来了一招“猛虎扑食”,牢牢地将球护在怀里,动作十分流畅,如行云流水。忽然,他朝我使了个眼色,我迅速向前方跑去,他跟扔沙包似的把球扔出老远,我接到球后直接打门,可惜被对方门将扑出,造了一个角球。我们队里的“远程重炮手”迅速把球传出来,我一脚推射,球绕开门将,进了!我瞬间满脑都是喜悦,在球场上欢呼着……
那次的足球赛,最终还是以我们的胜利而告终,那次比赛我突破了自我;那次比赛,我一雪前耻;这种喜悦,我将终身难忘!