成长的滋味高中的作文
曾经听过这样一句话,“一些人的年纪,就像毛茸茸的猫尾巴,偶尔被踩到,会疼上一阵子,之后又忘了疼,依旧是意气风发的模样”。
成长中的年纪,总是虚无而不可捉摸的。在这个特殊的时段里,我总爱想着奇怪的事,品尝着在世界上独一无二的成长的滋味。
害怕
从小到大,记忆犹新的就是害怕大狗。其实还是很喜欢摇头晃脑的小狗的,之所以怕大狗,是因为有一次一个人路过别人家门口时,看到门前蹲坐着一条凶神恶煞的大狗,当时我还不及它高呢。看着它大大的眼睛中透出凶光,尖而宽的嘴巴下面流着长长的涎水,我迟疑了几秒后,一路飞奔回家,身后留下了一串哭啕。多年过去了,但那条大狗的凶恶目光、长长的涎水还在我的脑海中挥之不去。还记得就是害怕打针,觉得做医生护士的,一边笑眯眯地和你说着话,一边扎着针,真是莫大的罪过。每次打针都被父母架着,以至于诊所里的医生个个都认识我了……
快乐
这个毋庸置疑,吃好吃的东西时,我笑得最开心。对我来说,世界上最大的诱惑莫过于美食了。与好朋友玩也是令我痴迷的,千篇一律地玩同一个游戏依然起劲,为同一个过时的笑话而能笑得直不起腰,为“策划”一起“恶作剧”可以绞尽脑汁。在友谊的字典里,没有孤单,忧愁,或是长时间的别扭……
伤心
记得妈妈的奶奶走的时候,我还很小,我对死亡只是懵懵懂懂,是过年时再也拿不到老太太的压岁钱了吗?是老太太想睡觉了吗?爷爷去世时,我长大了许多,静谧安详的爷爷,满桌的贡品,满屋子的亲人,念经的和尚,夹杂着烟味的空气,断断续续的哭声,不知所措的我,以及哭肿的双眼……这一幕幕情景,在我的脑海,挥之不去……
关于……
成长如一枚酸涩的果子,酸得那么恰到好处,轻轻一咬,果汁四溅,氤氲了整个青春。
每个人的成长是不同的,每个人品尝到的滋味也是不同的。我只愿:在这个极其珍惜的年纪中,努力地去度过,也许会受挫,但,在疼后,依旧会保持意气风发的模样。