向日葵的成长过程作文
我把老师发我们的矮向日葵种子,播种在花盆里。每天放学就把它们搬进我的房间,陪我做作业、看书、甚至睡觉,妈妈看了只会摇头。
或许向日葵的心情也跟我一样,迫不及待地想见到我,在不知不觉中探出了自己的小脑袋,整颗种子都顶在泥土上面了。慢慢地它们脱去自己的小帽子,露出2片嫩绿光滑的小叶子。转眼间,第3第4片叶子出现了,妈妈用相机拍下了精彩的一幕,却意外发现现在长出来的叶子全是带毛毛的。
向日葵开始慢慢长大,长高。可是那可恶的虫子却来捣乱,赶紧除虫、施肥、浇水。在我们精心培育下,向日葵给了我们一个惊喜,纽扣大小的花盘已经出现。在花盘成长过程中,我发现向日葵非常依恋太阳公公,就像我依恋妈妈一样,整天围着妈妈转,可是到了晚上向日葵就会变得有气无力,叶子都往下垂。渐渐地矮向日葵有35厘米高了,最美的时刻已经到来,金黄色的花盘陆续开放,它们手拉手围成圆形,旁边一圈圈花蕾也在渐渐长大。
日子一天天的过去, 呜……我好舍不得呀!它们即将离我而去。向日葵的花瓣开始慢慢枯黄,花盘渐渐饱满起来“宝宝”在里面渐渐长大,花心也变黑色了,它再也不能跟着太阳公公转了,整天低着头像个害羞的姑娘,把枝干也压得弯弯的。
短短的105天就是矮向日葵的一生,105天的到来代表着矮向日葵的生命接近了尾声,但是同时也代表着我们收获的时候的到来。