春天接近了尾声,小草很快铺满了房前屋后,妈妈决定拔掉小草,种一些向日葵。
爱凑热闹的我们叽叽喳喳的围在旁边,好奇它们什么时候能发芽,什么时候能开花,什么时候能结果。妈妈笑着播下了我们的希望。
就这样,我上学去了,一周的学校生活让我忘记了播下的种子。当我回到家中,妹妹高兴地对我说,向日葵发芽了。我惊喜的跑过去,小小的幼苗果然破土而出,厚实的嫩芽顶着土皮,我开心极了,忙给它们浇水。
两周过去了,向日葵长高了,已经有五六片叶子了,枝干也更加粗壮了。
又是周末,我带着期盼回到家中,乌云也随之即来,不一会狂风暴雨席卷着大地,天地之间一阵苍茫,我望着窗外,向日葵随风来回飘摇,有几株已经扑倒在地,可是我却只能眼睁睁地看着它们,心中默念着暴风雨快点结束。晚上睡觉一直在担心,希望它们可以平平安安。
第二天早上,睁开眼便向窗外望去,雨停了,我急忙走出门来,被眼前的一幕惊住了。昨晚被风雨吹到在地的向日葵全都站了起来,而且头上长出了花骨朵——小小的绿色花盘,几片黄色的花朵围着花盘,美丽极了。
妈妈说,早晨葵花露出笑脸,第一个迎接升起的太阳,中午太阳当空,葵花重视扬起金色的脸庞,傍晚,太阳落山了,向日葵向西方,依依不舍的向太阳告别,所以称之为向日葵。妈妈还说,希望我们也像向日葵一样找到一个目标,并向目标前进。
晚上,我做了个美梦,梦见秋天到了,向日葵的花盘中结出了饱满的果实。