3月14号这天,我和爸爸参加了临安19楼举办的植树节活动。活动结束后,主办方奖励了我们一包向日葵种子。这些种子黑乎乎的,比吃的葵花籽要小一些。
一回到家,我和爸爸就找来一个花盆,把向日葵种子种在了花盆里。我们先在花盆里挖了几个土坑,再把葵花种子放在土坑里,最后盖上土、浇上水,这样就大功告成了。
过了一周,向日葵还没有发芽,但是我仿佛听到向日葵种子在土里面说:“这里好黑呀,我们一定要快快长大,争取早点看到阳光!”
又过了一周,向日葵种子终于破土而出了!它们的身体是嫩绿色的,头上顶着两片像兔子耳朵一样的绿叶。
第三周,嫩芽们的身上长满了白色的绒毛。它们长得更高了,身上的颜色变成了一半白一半绿。
到了第四周,我发现它们的头上又长出了两片新的叶子,茎上也长出更多的叶子。我仔细观察,惊奇地发现这些叶子都是两两对称的,看起来非常整齐。有的向日葵似乎太累了,躺在土床上睡觉了,有的特别挺拔,好像在放哨站岗的士兵。
小小向日葵,我期待你们能早日绽放笑脸,变成一朵朵美丽的葵花,结出灿烂的葵花籽!