向日葵的成长过程作文
春天来了,柳绿花红,鸟语花香。在这美丽的日子里,我和妈妈在小院里种下了几粒向日葵的种子。
过了一个星期左右,我们惊奇地发现,向日葵的种子发芽了!绿色的小苗从地下探出头来,它把瓜子的壳顶在头上,好像一把遮阳伞。又过了一个星期,向日葵苗挣脱了瓜子壳的怀抱,长出了两片嫩叶。渐渐地,渐渐地,向日葵苗的叶子越来越多,茎越来越粗,越来越高。就这样过了2个多月,向日葵茎的顶端长出了一个小小的花盘,绿色的花托顶着金色的花盘,远远看去,像一个小太阳,可爱极了。
慢慢地,花盘越来越大,竟然把绿色的花托都遮住了。在花盘的四周,不知什么时候长出了金灿灿的花瓣,一片片花瓣舒展开来,就像太阳射出的万道金光。与此同时,花盘也在悄悄变大。
又过了一段时间,瓜子长了出来。刚长出来的小瓜子是白色的,每颗瓜子的脑袋上还戴着黄色的小花。随着时间地推移,瓜子的颜色渐渐变深、变黑,瓜子也越变越大,上面的小黄花完全没了踪影。此时,花盘旁边的金色花瓣也全部凋谢,只剩绿色的花托顶着长满密密麻麻瓜子的花盘。
向日葵的成长真有意思,我爱美丽的向日葵。