向日葵的成长过程作文
春天到了,花儿草儿都破土而出,我在院子里种的那几棵向日葵也破土而出了,它们都长着嫩黄的“丫”字形的小芽。
阵阵春风,场场春雨。向日葵慢慢长高了,已经有五六片叶子了,它们像一个个活泼的玩童无忧无虑地成长。
夏天到了,向日葵告别了它们美好的“童年”,渐渐长大了,足足有一人多高,盘子大的花盘中间长着黄色的花蕊,它们成了俊俏美丽的“小姑娘”了,她们舞动着芭蕉扇似的叶子翩翩起舞,漂亮极了!一阵阵狂风,一阵阵暴雨。向日葵被狂风吹得东摇西摆,被暴雨打得浑身湿透。可是只要太阳一钻出云层,她们马上就抬起头来。清晨,向日葵张开笑脸,第一个迎接徐徐上升的太阳;中午,向日葵朝着太阳扬起金黄的脸庞;傍晚,向日葵面向西方,依依不舍地和太阳告别。
秋天到了,向日葵的叶子变黄了,花盘中的花蕊长成了饱满的果实——葵花籽。冬天来临,向日葵的生命就到此结束了。
向日葵的一生虽然短暂,但给人们留下了饱满的果实。