向日葵的成长过程作文
一大早,我和妈妈找来花盆,在里面填满事先买的营养土,小心翼翼地放入几颗向日葵的种子。再在种子上撒一层薄薄的泥土,浇些水,种向日葵的“任务”完成了。
刚吃完早餐,我就急匆匆地跑去看我的向日葵了。太好了!向日葵们都发芽了:它们争先恐后的探出头来,有的昂首挺胸,神气十足;有的伸长了脖子,好似急着要看看外面精彩而又美丽的世界;还有的弯着腰,好像要把头顶上的“帽子”甩掉似的。
今天下午,我的向日葵长大了许多,还长出了两片张开的子叶,椭圆椭圆的,就像一双手,在拥抱温暖的阳光。这两片小小的子叶绿油油的,可爱极了。为了不让它们感到“口渴”,我浇了一些水给它们“喝”。
在子叶的“怀抱”中,有钻出了两片嫩黄的新叶子,它俩可害羞了,躲在子叶里,怎么也不肯出来。你不仔细地看,还发现不了它们呢。
过了两天,“幼小”的叶子长大了,与原来的两片子叶呈现十字形,像在靠“十字架”保佑自己快快成长。
有四天没看我的向日葵了,今天才想起来去看看。我的向日葵小苗长大了许多,都有了六片叶子。茎变得深红的,也更加粗壮了,上面还有一些细细的小毛,足足有十厘米高呢!
真希望我的向日葵快快长大,开出金灿灿的、艳丽的花儿!