自从我撒下了向日葵的种子后,我就天天给它浇水、施肥,盼望它能早日变成一个“小太阳”。
今天,我来浇水时,发现向日葵长出了嫩绿的小苗儿,很开心。小苗儿长得真快,没几天功夫,就长出了长长的细细的枝条。我怕它折断了,就拿来一根树枝支撑着它的杆儿。再过一段时间,叶子越来越大,杆儿越来越高,枝头上还挂着绿色的花苞。很快,我发现了一个规律,向日葵的花苞儿一直在寻找着太阳,早上,它面朝东方,仰望着太阳升起,晚上,它面朝西方,注视着太阳落下。不久,向日葵开花了,金灿灿的花盘中,点缀着几许棕色点点。花盘儿再也不转了,一直面朝着东方。出太阳时,它抬着头,神气十足,蜜蜂、蝴蝶在花盘中翩翩起舞。下雨时,它低着头,一副无精打采的样子,似乎为没看到“太阳妈妈”难过着呢!雨过天晴,它又重新扬起了面庞,对着“太阳妈妈”绽开灿烂的笑脸!
我喜欢向日葵,喜欢它生机勃勃、乐观向上的精神。