成长的感觉
成长本来是没有什么感觉的。如果有,你可知道自己什么时候长高的吗?你可知道自己什么时候会走路的吗?你可知道……,不错,你、我、他都在成长,在默无声息的日日夜夜,在没有感觉的流光之中成长。婴儿时回想过去,“哇”一声,一个小猫般大的婴儿降世了,每天吃饱就睡,醒来又吃,过了一年半载,有大冬瓜般大,会讲“鹅”语、会爬,才发觉自己在成长。而后,爸妈教我们唱歌、跳舞、识字……,觉得很有趣,老师都是很友好,而且比母亲聪明得多了,逐渐对父母产生了怀疑的感觉,只有老师说的话才是对的。
正在那个阶段,平时妈妈“命令”做田务、家务,如果累得发脾气,就会受到妈妈的责骂,若是这样就会越来越发觉母亲变得很凶,很不近人情,那时,自己只盼望快些长大,早日离开这个“鸟笼”。学习时愿望终于达成,升上初中,这意味着DD获得自由。第一次离开家,来到新的校园,这时老师们的真面目终于露出来了。一回到教室就要做好“作战”的状态,什么几何证明题、化学概念、物理定理、英语单词、句型……记的背的都压喘不过气来。晚上,在陌生的屋里睡着陌生的床,那时总有一种想哭、想家的感觉。………不过,在读书的日子里还算是开心的,在书本有永无止境的知识,在绿荫树下有同窗学友们的谈笑风山……。但随着初中三年毕业又到中专的三年毕业,我们开始对外面的世界充满幻想了。在社会决定到社会上闯荡了。第一步找工作过程已使我们“跌伤”了(不是没经验就是,条件不符合…。。)好不容易在邻镇找到了一份工,工资不高但我还是努力的做(我记得有一次无意中听到电台谈论“第一次拿工资的感觉”。我想起了自己第一次拿工资的感觉,拿工资之前是开心兴奋的,当工资拿到手时却是失望奋怒的,心里只有一个不公平,然而在后来的社会生活中我真真切切的体会到了不公平……),现在我正在为自己充电,我明白到我们不能浪费时间,现在我们每过一分一秒都是我们人生的倒计时,所以我一定要把握时间为自已加油。随感人生的苦脑,越大越烦,越多感觉,越无从入写………我觉得自己越来越不会适应这个“精彩”社会了。它实在太多面了,真的叫我无所适从。有人说当只要你戴不同的有色眼镜看这个社会就有不同的感觉,那么?到底那个才是真实的一面呢?当初女娲做人只把人分成了男、女两种,但,现在我们这些人太不安份了,非要从中制造出种种不同类形的人不可。
我本以为自己做好本份,以诚待人就可以了,但得到的却是好心没好报……命运?又是由谁安排的呢?人地说:“落地哭三声,好丑命生成”。那我的会是怎样的呢?童年辛苦没关系反正现在都捱过去了就当是多谢命运给我的一个磨练算了,但,为何天意弄人,还要抢走同我“血脉相连”,和我一起成长的好弟弟呢?它抢走了我的一块心肉、我的童年、我的纯真笑容……还给我的是一个心酸、怕的恶梦、恨的心底忧愁…。。。。我现在才二十三岁,我真的不敢再想下去了。我知道尽管我有多疼,有多愁,日子还是要过下去的,时间不会倒流更不会停留。我还有一个现在的家要照顾,还有一个将来的家要建立,但愿我会有一个好的将来吧!幻想我一家人大大小小都身体健康、开开心心、和睦温馨、幸福快乐。假如有一日我的孩子都大了,在我生日的那一天老公带我到一间准备开张的理想书店里,幽默地告诉我我就是这里的老板就太好了……哈哈哈……!我是否在发梦了,但愿以后漫漫长路一切都顺心吧。