成长是一幅i画,画中有我们美好的记忆;成长是一首歌,歌中有我们甜美的歌声;成长是一杯茶,茶中有我们的喜和忧。
成长是画
来到母校,金闪闪的大字依然不变;操场依然伸直着腰;花儿,草儿依然坚强挺立;我们的班级依然美丽。
我狂奔操场,与伙伴嬉戏打闹,蹲下身来,亲吻花朵的芳香,站起身来,抬头仰望蔚蓝的天空,花如此清香,天空如此湛蓝。这一切,都已变成回忆!回忆回去,坐在操场上“呵呵”说笑,体育课,大家总是盘着腿,在里面嬉闹,笑声不断传入“天涯海角”但我总记得,我们是团结的。过去的那个(2)班,也许,早已成炊烟,也许,早已揉成一团面……但我们知道,运动会上,我们给同学递水,撑伞,喊着一句句“加油”直到声音沙哑为止,这代表什么?代表我们团结呀!书画比赛时,我们积极参与,或全校第一,这说明什么呢?
成长是歌
“在家中,总是弟弟最受欢迎,也许重男轻女吧?”旁边的同学说道。我挠了挠头,眨了眨眼睛:“这,这个我不清楚。在我家啊,男女平等的,弟弟做错事要打要骂,我做错事也总是要打要骂。没关系的,只要你说一声‘下次不敢了,她都会原谅你。是呀!只要我们大胆面对,再大的困难,也会被我们克服。我给陈讲了这样的例子,她开心极了,又是蹦又是跳……“耶,我成功了!”
成长是茶
茶可以品出各种香气四溢的味道,茶到底是怎样的呢?我把茶比喻成火龙果,算了!
“耶耶耶,我考试得一百分咯!”我捧着试卷喊道。一路上,我又蹦又跳,开心极了,心想:这次,妈妈一定会表扬我的。爷爷奶奶一定会给我奖励的。一回到家,告诉妈妈,妈妈却说:“虚心万事能成,自满十事九空。”用这样的大道理来劝说。尽管妈妈怎么说,我还是很开心,高兴。
今天,又要考试了,“这次,我一定也会一百分的”我坐在凳子上,倚在窗口,想。我考后没来得及检查,匆匆忙忙上交了……发下试卷后“哼,80分,这下完了!”一路上,我伤心极了,走路慢慢吞吞,回到家后,告诉了妈妈,妈妈却鼓励着我,“没事,咱下次努力”听了妈妈的话,心里舒服多了。
成长路上有喜有忧,成长是一颗橄榄,使我嚼也嚼不透。