成长的作文300字
今天,妈妈看到家里没菜了,对我说:“陪我一起去买菜,好吗?“好。我干脆的回答。
来到菜市场,那里热闹非凡,有卖鱼的,卖冬瓜的,萝卜的,水果的。菜各种各样,多得数不清了,我看见有卖鸽子的,叫爸爸买,于是,爸爸付了钱,我高高兴兴的把它捉回了家。
到了家,爸爸先用水把鸽子闷死,然后爸爸用热水把鸽子的毛烫熟,再小心翼翼的把鸽子的羽毛一根一根的拔下来,我站在一旁,说:“这鸽子真可怜。妈妈听了笑了笑说:“你真是黄鼠狼给鸡拜年---不安好心,你不买它,它就不会让爸爸杀了吃。“那我不买它,别人还会买它,还不是要吃了它。我看了看那没了毛的鸽子,心里又高兴又痛苦,真的是黄鼠狼给鸡拜年---不安好心啊!晚上,这只鸽子还是牺牲了,进了我的肚,我默默的说:“鸽子,在我的肚子里成长吧!”