成长的作文800字
有人认为成长是心理上的成长。有人认为成长是身体上的成长,但我认为成长是你从生活上懂得了什么改变了你。
上学期有一次周末。数学老师发了一张周周测当我们的周末作业。卷子发下来,大家议论纷纷,都说这张卷子上的题都很难。他自己分数不高被老师批评。而我却是唯一一个不看题。但却又高兴高采烈的人。因为今天晚上爸爸和妈妈都出去了。而且中午他们说走之前会把我的平板还给我。有事可以联系他们,现在看来,我可以上网找答案了。想到这儿我不禁傻笑了一会儿。久久合不拢嘴。咦,放学我归心似箭的背上书包。一蹦三跳的往家走。边跑还边想着自己得满分时的情景。开心的简直用语言也无法形容。
终于到家了,我一开门屋子里果然漆黑一片。真是天助我也,老虎不在家,猴子称大王。爸妈都走了,我终于能在家里为所欲为了。我猛地一跳坐在了沙发上。哦,对正事不能忘了。我赶紧进屋拿回了平板找出答案。又从书包里拿出了试卷,趴在桌子上看了一眼,写一题。一字不落,没一会儿我就做完了。我站起来伸了个腰,一副信心百倍的状态。
星期一我把试卷交上去,我坚信不疑的,我一定能得满分。我这一整天都精神抖擞,再坏的事也没能干扰我激动的情绪。星期二一上课。数学老师拿着一大堆卷子严肃且生气地走了进来。厉声说上周周练有很多同学不及格,只有四名同学在90分以上。最高分是98分白子贤。我听到这儿心里激动的不得了,当我正准备上去拿试卷时,老师又问你第五题的得数是怎么算的?哎呀,听到老师的疑问。我心里一阵慌。就像怀里揣着个兔子似的。看着同学们那种疑惑的眼神。我此时像霜打的茄子蔫儿了。只能小声地说这是是看错数了。唉,我可真是自作孽不可活。下课后我低着头到老师那儿说明了我上网抄的是意料之外的是,老师不仅没生气还原谅了我。我终于可以长舒一口气了。
从那过后我再也没有抄过答案了。我明白了,诚实和知识是抄不来的。不管做什么都要做到问心无愧。