成长的作文500字
日本的漫画家宫崎骏曾说过:“成长是一笔交易,我们都是朴素的童真与洁白换来的勇气。”而我在生活中也明白了成长的含义。
在今年暑假的一天,我和姐姐去上美术课,在去往美术机构的路上,我看到了一个腿脚不便的老奶奶,腰背驼的很厉害,胖胖的身躯,拄着拐杖艰难的行走,看起来已经年逾古稀了,我刚想往前去帮助她,却被姐姐止住了,姐姐小声的嘀咕道:“我们还是赶快走吧,这么老的老人家,万一有意外怎么办?再说我们马上要上课了。”“不,尊老爱幼是中华民族的传统美德,况且她那么老了,我们小心点就是了。”姐姐同意了我的想法。
我跑到了老人家面前问:“奶奶您好,请问您家住在哪个小区?我只是想送您回家。”她回答道:“谢谢你孩子,我家住前面的翠林小区,谢谢你了。”说完后我和姐姐一人一边小心翼翼的托扶着她的肩膀,另外一只手扶着奶奶的手,随着奶奶的脚步速度行走,很快就到了老奶奶的小区楼下,到了地点,我敲了敲门,一位阿姨打开门后看到那位奶奶于是她对我说,孩子,谢谢你送奶奶回家,这么热的天快进来喝杯水吃块西瓜吧,我和姐姐赶紧说不用了,都是我们应该做的,告别后,我和姐姐飞速的跑去美术机构,我们赶到的时候快下课了,虽然没能上成这节课,但我和姐姐都好开心!
通过这件事我明白了要帮助社会上的弱者,也感受到了帮助别人的快乐,而且我也万分感受到了成长的宝贵!