成长的作文700字
周五的最后一节课,我主动要求老师把“课堂日志”的接力棒给我。我想通过这个日志打开我的心扉,打开它我的记忆,写下我四年的课堂学习生活和我的成长历程。
握着笔,脑海中的点点滴滴,都清晰地展现在眼前……(刚进一年级的时候,我对身边的一切都充满了好奇,总想在课堂上看到这里,移动到那里,下课时像野兔一样到处乱跑。我完全不明白规则。它任性又顽皮。是我敬爱的吴老师用她的爱和启迪带领我进入了二年级。故障还没有完全改正,新的错误一再出现。这时候,吴老师经常和我说话,比我妈妈还耐心的告诉我,这些毛病如果不改正会影响我以后的学习和生活。坏影响等,包含关心和爱的话语。虽然有些话我还是听不懂,但我心里知道吴老师对我很好。在老师的劝说下,我开始了三年级的学习生活。三年级第二学期,我的学习和情绪有一段时间波动,经常和同学发生冲突。我做运动的时候也很懒。
当我考了一点成绩时,我很自满。有很多问题和不好的感觉。一段时间以来,习惯充斥着我的学习生活,让我不知所措,非常沮丧。我知道这很糟糕,但我无法控制自己。这时,吴老师专门针对我的情况召开了班会。吴教授很认真的跟我说了很多,还请我的好朋友们站出来给我指点迷津。同学们也站出来指出我的不足和错误。我当时真的很惭愧,也很惭愧,同时也意识到了自己问题的严重性。 。在吴老师严厉的话语中,我感觉到老师对我的好意和他对我的爱融化了我的小心脏……在吴老师的细心教导和同学们的帮助下,我的一些问题逐渐消失了。我四年级的生活现在过得很愉快。我的自律得到了很大的提高,偶尔的小问题也能克服。我不再有一年级的无知和二年级的马虎、浮躁的。
这一切都与吴老师的辛勤付出和对我的关爱分不开。我们快乐的班级将在吴老师的精心培育和同学们的相互帮助下不断绽放,绽放在校园的一角,绽放在我们每个人的心中。