成长的作文700字
十四个春秋冬夏,浓缩了人生的精华,当我回过头品味所走过的那串串脚印时,心中不禁感谢慨万千。
我的成长包含了亲情的关爱。难忘记忆里儿时的童稚,骑在父亲的脖子上撒欢儿,倚在妈妈的膝上数天上的星星,睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事。半夜里被吓醒了,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住,生怕被狼叼去。不会忘记,在生病时,送到面前的一片片药片,一杯杯开水,一声声问候,那是同学们悉心的照顾,更不会忘记,在取得成绩时,老师送来欣慰和赞许的眼神,考试失败时它又送来鼓励的目光,增添了我战胜挫折的勇气。所有关怀我的人都与我同欢笑,同呼吸。
我的成长中也有挥之不去,甩之不尽的少年烦恼,我希望做一只展翅飞翔的雏鹰,翱翔在自由的天地,当我提出自立后,可迎来的却是父母“你还小,等你长大了”的话语,无奈的我就在这一次次的拒绝中期盼成熟的希冀,繁重的学习生活压得我喘不过气,我真想向老师提出减负的建议,可是我不敢,我想反抗,却又无力反抗。烦恼,孤寂,不被理解总是困扰着我。
我的成长里充满着艰难的选择。时光真的是十分可贵。可惜的是我曾经蹉跎了岁月,上中学时,同学们已懂得了“一寸光阴一寸金”的道理。都在拼命学习,而我还在虚度美好的光阴,到了初四,同学们大部分都离开了。而我就要为我的不努力而付出代价——再上一年。失败了再站起来。我懂得这个道理。于是,正确的选择让我更明白了,人不能第二次在同一地方摔倒。否则你会摔得更惨。
现在,蓦然回首,发现在自己的成长历程中,有亲情,有烦恼,也有艰辛的选择,这些都构成了自己成长中的一部部曲子,它们有时高昂,有时沉寂,不管怎样,我都走过,我也决不会后悔,人生不能没有坎坷,没有酸甜苦辣,有味的人生才是精彩的人生,希望有味的人生伴我一生。