成长的作文600字
我是一名五年级的小学生了,在学习和生活中遇到过各种挫折,有的挫折大,有的挫折小,关健是我们怎么去面对它,克服它。克服了挫折,后面等待的就是一片彩虹,一种胜利。
记得五年级上半学期,我英语成绩很差,原因在我个人很懒惰,平时很少背单词,老师要听写的时候,稍微前面复习一下,听读作业滥宇充数,随便听几遍,结果我期未考试七十多分。试卷发下来,我一下精神恍惚,哎呀!我该如何回去跟老妈交代?
那天放学是个晴朗的天,当我踏着这沉重的脚步背着书包走到了校门口外时,妈妈亲切地说:“儿子,放学了,累不累?”那时,我低声地回答,不累,告诉你一个坏消息,你不要生气。妈妈说“没关系,你说好了,你是不是考试考差了?”她怎么一猜就中,真象我肚子里的“蛔虫”。
那时候,我坐上她的车,一五一十的跟妈妈大致说了一遍,妈妈不但没有责怪我,而且还鼓励我。
“儿子,这次你没有因为考得差而不报告分数,自己是知道错了,平时不努力,到后来没有劳动成果很正常,你不笨,只要努力,会有收获的。”听了妈妈的话,我有些惭愧,事实的确是这样的,这几天快期未考了,我要加把劲,多背背,多看看,好好复习。
果然有付出就有回报,期未考了全优,考了91.5分,虽然不是最好,但我心里乐滋滋的。
到了下半学期,傅老师布置的英语作业我认真做,上课认真听,听写比以前好多了,考试的时候心里也有底了,期未考比以前好多了。
挫折让我成长,茅以升曾说过一句话:“国难只能吓倒儒夫、懒汉、而胜利永远属于敢于攀登科学高峰的人。”