成长的作文700字
我们总要学会长大。无论为了什么,我们应该明白,我们不能一直依偎在父母的怀里,不能,一直依靠着别人……
随着童年时光的渐行渐远,我们正慢慢地成长,慢慢地明白我们不应该一直这样调皮,我们应该懂事了。我们应该明白,生活中,我们应当勇于面对生活的种种困难,而不是遇到问题就想要让父母帮忙。如今我们已经长大,应该独立,无论什么都应该自己解决。即使我们没有成大事者的才能,但我们应该拥有坚忍不拔的心。
有时候,没有一个人了解我们,他们会完全曲解我们的意思。这时候我们只有自己安慰自己。流泪,绝对不能让别人知道,没有人明白你的痛。自己的伤,还是独自承受的好,不要再让别人陪你伤心难过了。
在这个世界上,无论是谁都应该坦然面对一切。我们应该做到,宠辱不惊,去留无意。在这个世界上,一切荣华富贵都是过眼烟云。我们应该明白,泡沫人生,何争名利。在这个世界上,我们都应该宽厚待人。我们应该了解,春风育物,朔雪杀生。在这个世界上……
成又如何,败又如何。最主要的是勇于尝试,只要你试过了,即使失败了,你还会有遗憾吗?如果是我,我会说,当然不会,只要试过了,自然不会有遗憾。成,并不代表就一定是使人开心的;败,有时也并不是坏事。最幸福的人往往是心态好而不一定是最幸运的人。最幸福的人又往往具有一对善于发现美得眼睛。他们可以“淡中知真味,常里识英奇”。
长大了,我们应该明白“用心计较般般错,退步思量事事宽”;我们应该做到“路要让一步,味需减三分”;我们应该知道,做事“无过便是功,无怨便是德”……
生活中,我们应该“不轻诺,不生嗔,不多事,不倦怠”。做好每一件平凡的事,做好每一件现在做的事。因为最重要的就是当下。
现在,我们长大了。