成长的作文800字
一个星期天,我和爸爸妈妈带着新买的相机去爬山。
快到山顶时,我们又停下来拍照。妈妈在给几棵树拍照时,我发现了地里的一株小苗,我拽了一下妈妈的衣服,指着那株小苗说:“妈妈,您看!”她对我笑了笑。哈哈!她懂我的意思啦!妈妈给小苗拍了照后,我也给小苗拍了一张。
我把给小苗拍的照递给爸爸看,他认为妈妈拍得更好,因为妈妈拍的照突出了小苗恶劣的生长环境,更能体现小苗的顽强精神。随后,妈妈提议给这张照片取名,我们都很赞同。我想取个好名字,所以心里有点紧张,当听见爸爸的一声“好了”时,我心里更加紧张。但我想,做事要冷静,才能把事做好,所以我冷静了下来,开始认真思考。“我也取好了!”我高兴地说。
开始宣布了,我取的名字是:“在干泥中独自生存的小苗”,爸爸取的是“迎春”,妈妈取的是“生命”。妈妈说:“你取的名字可以,但太直白了,也不够简洁。”听了妈妈的话,我觉得很有道理。我不甘心,又进一步思考。爸爸妈妈取的名字给了我启发,我取名“生命的春天”,妈妈说“口恩,不错,看来你领会我的意思了。”我听了,心里美滋滋的。
我们继续向山下走,迎面碰见一群骑自行车的,妈妈赶忙把他们用力蹬自行车的情景拍了下来。我们又开始给这张照片取名,我取的是“为了健康”,爸爸取的是“青春”,妈妈取的是“前进”。这回,妈妈说:“有进步,但还是不够好,希继续努力!”后来,爸爸又取了一个名字“勇往直前”,我也取了一个名字“加油”,妈妈说:“这个名字很好!”
又一个星期天,我们去爬山。当走到一片小树林时,妈妈说:“儿子,和小树照张相!”我立刻去找了一棵与我差不多高、站得很端正的小树。照完相,我们照例给这张照片取名。这次我和妈妈取了几乎一样的名字,我取的是“我同小树一起成长”,妈妈取的是“我和小树一起成长”。妈妈高兴地说:“儿子,你进步真快,赶上我啦!”听了妈妈的话,我心里顿时有一种说不出来的快乐。
从“在干泥中独自生存的小苗”到“生命的春天”,从“为了健康”到“加油”,再到“我同小树一起成长”,我发现:我在成长!