成长的作文500字
成长是一道色彩的流程,飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红色的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩,不见了童话书七彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃,童年的天真消失得无影无踪,堆积的课本如大山般深沉,一切烦躁归于沉静。
我们没有一天不在成长,而第一次成长,也许是蹒跚学步,也许是幼儿时期第一次折纸,也许是背起书包开始上学,而我的成长是第一次滑旱冰。
三年级的一个假期,太阳在地上撒满光芒,楼下的大哥哥大姐姐都在滑旱冰,我看着那一个个身影,就像一朵白云飘来飘去,看得我既羡慕又嫉妒。回到家,我吵着、嚷着、乞求着,让爸爸妈妈也给我买一双旱冰鞋,没想到,一个小女孩的祈求,连大人也无法抗拒。我如愿以偿,妈妈陪着我到楼下练习,我一次又一次的摔倒,一次又一次的在失败的地方站起来,继续前进着,渐渐地,我失去了耐心,妈妈便鼓励我,教授我滑旱冰的一些技巧,手要前后摆动,带动身体前进,脚要岔开八字位,在保持平横前进的同时,要向前行驶。就这样,我仔细耐心的按照方法练习,慢慢的,我松开了妈妈得手,平横优美的滑行着,然而就这样,时间一点点流逝,太阳向地平线前进,黄昏拉开了帷幕,我向着更远的目标前进。
那一次,我虽然付出了辛酸与汗水,但是我收获了自信和成长,我明白成长有许许多多的坎坷,却镌刻着快乐,从那以后,我一步步走向成熟。