成长的作文800字
人的一生会发生很多的事,而它会教会人们成长……
那一次,烈日炎炎,太阳炙晒着大地。我路过一家玩具店,看到一个我最爱的变形金刚的模型。我全神贯注的看着他。突然走过来一个售货员阿姨和蔼地说:小朋友,你想买这个玩具吗?嗯…他多少钱?我吞吞吐吐地说道。98元。天啊,98元,我的零花钱才10元呢!我心想到。我爱不释手的拿着它,不说买,也不说不买。最后,只能无奈地离开了。
回到家里,我的心还在挂念着那个玩具。突然间,我看到了小姨父的存钱罐。里面一定有很多钱,或许我可以拿那里边的钱,我想到。可心里传来了一个声音不能拿啊!可我的心里只要想到那个玩具,就像买它。再三思考后我终于决定去拿钱。我蹑手蹑脚地走向房间,每一步都很轻,我悄悄的推开门,又把门关上。此时,我的心里砰砰砰地跳个不停,生怕被别人发现。我小心翼翼地走到存钱罐面前,打开抽屉,拿出了钥匙。自这短短的几,在这短短的几秒钟,我却感觉过了几个小时。可当我插钥匙时,我又开始犹豫不决,到底是拿还是不拿呢?只要一想到那个玩具,我的手不受控制般的打开存钱罐,取出钱,又把锁给拧回去。快速地跑下楼买了玩具。
过了几天,竟然没人发现,可我的心里惴惴不安,想到:可千万别被人发现了。
一天晚上,小姨父把我和妹妹交到房间里,严肃的问道:你们谁拿了这儿的钱?小姨父用鹰一般的眼神,一会看我,一会看妹妹。似乎把我们当作了猎物。我的头上不知不觉地冒出了豆大的汗珠。心想:该怎么办呢?可嘴巴里却说:是她干的,她还叫我不要告诉你!话音刚落,小姨父拿起衣架抽打妹妹,我用手揪着我的裤子,不断擦去手心的汗,心跳像钟声一样滴滴答答响个不停,我内心再也按耐不住,急忙说道:"是…是…我……"吞吞吐吐小声说了半天,小姨夫似乎听明白我说的,先是沉默了一会,然后会心一笑,语重心长得跟我说道:"你是不是想买什么东西呀,想买什么尽管和姨夫说,姨夫都给你买,但小孩子不能撒谎,不能做偷偷摸摸的事,这样就不讨人喜欢了,知道吗"我回答道:嗯,对不起姨夫。"
经过这件事后,每当我手足无措、遇到困惑时,姨夫的那段谆谆教导的话都回回荡在耳边……