成长的作文300字
红领巾伴我成长,上幼儿园的时候,我看见哥哥每天戴着鲜艳的红领巾去上学,羡慕极了。于是,我乘哥哥不在的时候,翻开他的书包,找出红领巾戴在脖子上,站在镜子前照来照去,爱不释手。
上小学一年级时,我天天盼着10月13日建队节快来到。建队节终于来到了,当5年级的大哥哥给我戴上红领巾的时候,我心潮澎湃,高兴得不得了。傍晚回家,我把红领巾端端正正地叠起来,藏进书包。到我三年级的时候,我有点讨厌红领巾了。特别是夏天,戴着红领巾特别热,如果没带,要给班级扣分。
有一天回家,我一把扯下红领巾说:“讨厌死了!”妈妈语重心长地对我说:“红领巾是革命烈士的鲜血染成的,是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。妈妈以前也是少先队员,我们热爱红领巾就像热爱自己的生命,连暑假里都想带呢?”从此,我再也不讨厌红领巾了,我愿在红领巾的陪伴下茁壮成长。