成长的作文500字
不用说,父母爱孩子。父母明白这一点,外人明白这一点,孩子虽然小,也明白这一点。
对于孩子来说,父母是绝对的权威,我也不例外。小时候觉得父母知识最丰富,父母说的话一定是对的,就听父母的话。我爸总是让我穿很多衣服怕感冒,我也不反对。有时候气温超过20度,我穿着大衣,戴着羊毛帽子,在幼儿园里走来走去,大汗淋漓。老师让我脱帽,我还是不想:“现在头好出汗,脱帽就感冒!”在我的记忆里,虽然小时候没有中暑,但是痱子长了很多。另外,我妈在饭桌上总是叫我“多吃点”,我自然就服从了命令,每顿饭都以“吃饱撑着”为标准,结果超重了。跳高、跳远、引体向上……都成了我的弱点。
长大后,我对父母的爱一定会有更深的理解。但是我自己对事情的看法发生了很大的变化,形成了自己的看法,经常反对父母的建议。冷比热更健康,所以我总是找机会少穿衣服。最好能吃八顿饱饭,所以我总是尽量少吃。如果你吃得太多或太频繁,你体内产生的抗体会降低药物的疗效。所以每次爸妈请我吃饭,我都争来争去,想尽一切办法说服爸妈。有时候,一片指甲大小的药,能让我们辩论二十分钟!当然,“争论”往往会升级为“争吵”。
很多人怀念自己的童年,认为当时和父母没有冲突,家庭很和睦,家庭和睦美好。然而,对此能做些什么呢?成长需要我们从被动变主动,要有自己的世界观、人生观、价值观。