成长的作文800字
时光老人牵着我的手走过了十三个春夏秋冬,暮然回首,望见来路那些温馨的片段,才发现我是在被爱中成长的。
“啪”的一声,玻璃被我的篮球砸碎了。这玻璃算是躺着也中枪吗?还是别想了,快溜吧。就这样,我慌慌张张地跑回家中。“你做了什么,怎么看起来那么紧张?”爸爸问。“呃……没什么。”我怯怯地答道,心中顿时有被上千只蚂蚁撕咬的感觉,痛苦极了。忍不住承认道:“爸,我打坏了张伯伯家的玻璃,怎么办呐?”“快去承认错误,我就说嘛,你就没安分的一天。”“可是我害怕……”“怕什么,快去,顺便把钱也拿去给张伯伯,你这个星期的零花钱免了。”爸爸用一种不容抗拒的语气说道。我万分惭愧而又不情愿地慢慢走到张伯伯家,向张伯伯承认我的错误。张伯伯家的玻璃虽被打破了,但他却欣慰地对我说:“你真是个诚实守信的好孩子!”听着张伯伯的话,豆大的泪水从眼眶中涌出。原来我一路上对爸爸的责怪都是错的,爸爸虽然严厉,但这一切的出发点都是为我好。在严厉的父爱中,我学会诚实守信,学会承担责任。
成长中,不仅有严厉的父爱,还有温柔的母爱。
羽毛球比赛中,我与前三名擦肩而过,这意味着——我失败了。我止住泪水狂奔回家,跑到妈妈面前,泪水再也忍不住夺眶而出,我投进妈妈的怀抱中,将所有的悲伤宣泄出来。这泪中还满含着对妈妈的愧疚。为了这次比赛,妈妈抛下她练舞的时间,花了好几个月陪我训练,而我却一个名次也没争取到。妈妈却不生气,又花了一整晚的时间陪我聊天,她还为我讲了许多许多名人在失败中坚持不懈地努力,最后取得成功的例子,鼓励我再接再厉。心中的乌云就这样被妈妈暖心的话语聚散,我又有了再失败中求取成功的动力。在温暖的母爱中,我学会乐观向上,学会应在失败中求取成功。
爱,无处不在。在老师的爱中,我学会珍惜时间,努力学习;在朋友的爱中,我学会积极进取,乐于助人;在邻里乡亲的爱中,我学会关爱他人,和以待人。
在被爱中,我得到了温暖,得到了幸福,得到了知识,得到了做人的道理。也真正感悟到:因为有爱,所以成长。