每个人的一生都起伏不定,没有任何人能保证自己永远一帆风顺,生活总会遇到这样或那样的挫折,在挫折面前,有人畏缩,有人哀叹,但我要说:"挫折是成功的垫脚石,没有经过艰辛坎坷的时光,哪里会有一个人成功后的光鲜艳丽?"
在生活中,诸多使我们烦恼乏味甚至无聊的挫折接踵而至,不断的打击着自己那看似坚强,实则脆弱的内心,我们注定要承受这样的折磨吗?也许这是必然,那么我们就只能无所不作为吗?当然不能,我们要试着把挫折看做一块成功的垫脚石,并且利用好它,你就是成功者。
爱迪生,19世纪伟大的发明家,让人类在漆黑的夜晚看到光明是他的梦想,他把自己的满腔热情都投入到了发明电灯的工作中,可是发明电灯的过程充满了挫折,一次次的失败,连最信任他的人都不抱有希望,即是如此,爱迪生也没有退缩,失败后,他总是重新开始,终于在1000多次失败后取得成功。是什么样的原因让爱迪生改变了世界照明的历史?是坚持、挫折、执着成就了"发明大王"爱迪生的伟大人生。
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",挫折是成功的垫脚石,我们要努力用自己的信念战胜挫折,坚信自己是生活的强者,相信自己,相信挫折会给我们带来更加美好的明天。