生活,多么美好的一个词。它有快乐,有幸福,有微笑,但更需要挫折!没有血淋淋的经历,碧海蓝天在哪里?
挫折能使人坚强;能使人勇敢;会让人纠结。但是,我们要在挫折中成长,在挫折中领悟真理,不要在挫折中节节败退。
挫折之后谁没有成功?鸟在几次摔倒后学会飞翔,老虎在几次挣扎后学会捕食,人在失败后成功.
以刘翔为例。他从小就努力跑步,练习。终于来到了奥运冠军的道路,多么崎岖,多么坎坷,经历了多少失败;练习中翻车栏,练习中受伤,练习中流了多少汗,才在奥运会上成功!他有一次在国外比赛中跑了,很遗憾,但他没有因此放弃
还有大家熟悉的丑小鸭。从一出生就被鸡鸭排斥,连牧场主都讨厌。他伤心地离开了牧场,一路上被一只猫嘲笑。虽然他很难过,但他并没有轻易放弃自己的生活,也正是在这些挫折之后,他变成了一只美丽、善良、心爱的天鹅。
有很多很多这样的例子,告诉我们在成功的路上有一个“红灯”,叫做挫折。有些人会在这里徘徊,不敢前进。有的人从此止步于此,有的人则获得绿灯。如果你坚持,你就会成功。是生活中的挫折让更多的人成功。挫败感也很重要。
作为中学生,我们还年轻,还有很多挫折等着我们,但我们也需要挫折来磨练我们。只要我们勇敢面对挫折,战胜挫折,就会有一片属于我们的碧海蓝天。
人生需要挫折。有挫折的时候,生活是美好的。