那天,是同学的生日,她邀请我们去溜冰场溜冰。在那里,快乐的同时,也有挫折。
我们一进到里面就听到了一阵悦耳的歌声,接着她帮我穿上了溜冰鞋,小心翼翼地带着我去栏杆那里溜冰,看着她们会溜冰,心里真羡慕她们,会溜出各种各样的动作。不过什么都是要学的,我开始一步一步的往前滑。“啊!“震耳欲聋的声音惊动了她们——我摔倒了,心里恨得直发狂。她滑过来小心翼翼地扶着我起来,并对我说:”你越怕就越学不了,来吧,我教你。“我小声的叫着:”溜冰可真难,我不想学了。“但看见她们玩得那么开心,我又不甘心。
我经过一次次的摔倒,这回觉得的我学会了,就把抓住栏杆的手放了,还滑了几步也没有摔倒,我开始得意起来,我接着又滑了几步,滑得还不错。我几乎就要大叫起来:”哈哈,我终于学会了,原来溜冰也不过如此啊。“可是到我在迈出我时候,就摔倒在地上。这是她们笑了起来,我恨不得一下子钻到地里面去,真是无地自容。我难过地低下了头,她走过来伸出一只手说:”来吧,我们再试几次。“我抬头看着她那充满爱心的眼睛,我又一次站了起来,同时为自己暗暗的加油。这次我更小心翼翼,全神贯注地滑着,她也在我身边慢慢地陪我。哈哈,这次我会滑了好远都没有摔倒,虽然没有她们那么会玩,但这对我来说已经是很大的进步了。
在人生的路上,挫折很多,你越是怕它,它就越会折磨你。勇于挑战挫折,战胜挫折,你的人生才会更加美丽。