我学会了诚信】
我学会了诚信今天好开心啊!你知道为啥吗因为这个星期天我和好朋友彭乐说好了要去一个小他们小区里去玩!好激动呢!明天肯定是个好日子,一定是个秋高气爽的好日子,我一定会有一个快乐的好心情!
可第二天一早当我激动的真睁开眼睛后,却发现了很糟糕的事情:窗外阴沉沉得,天空中飘着一粒粒黄豆般的雨点儿。它们打在行人的伞上,发出了清脆的"啪嗒"声音雨点儿们玩的真开心啊!可是我的心情却无比沉重。怎么办呢今天恐怕是去不成了,可是诚信比还重要金钱呀!要是我不去的话,他以后可能再也不会相信我了!可能以后再也不和我玩了!不理我了!不行!不行!这可不行!要不打一个电话给他在QQ上说一声,和他说下雨不去了吧!恩,这是一个好主意!可是我没他的QQ呀!这可咋办呀真伤脑筋呀。
到底去不去呢也许他也没有去,可是他要是去了呢我想起以前我听过一个故事:王谋和刘某是好朋友,这一天他们俩说好了一起去一个树林打猎可是哪天王某没有去,害刘某一个人等了好久。于是刘谋生气了,步行十多里来王某家,对王某说:“从此以后你以后,你走你的阳关道我走我的独木桥,咱们俩以后互不相欠!”于是,一对好朋友就这么被虚伪给拆散了,我可不想和彭乐“互不相欠”。哎!看来我还是去吧!于是,我换上球鞋,打上雨伞,跑到车站里等车。
一路上我跑的时候,地上沉积的雨水荡起了一圈圈涟漪,好看极了!可是当幅度大了的时候,那一粒粒的小水滴就溅了起来,它们蹦在我的脸上,手上等。车终于来了,坐上车,过了一会,到了我们约定地方,发现他也才刚到于是。对他说“你得请我吃东西哦!为了想今天来不来,我好多脑细胞都快死了我也是”。他说:“我们都笑了。”今天,虽然说只玩了短短的一下午,可是,却让我学会了诚信。当然了,他也是!
诚信在生活中是不可少的!