六年级的寒假,让我懂得,让我铭记:诚信。
“起床了。”我揉着惺忪的睡眼,走向了爸爸妈妈,“今天我们要出去一趟,任务是:写两张卷子……”我清醒了一大半。
我暗暗的盘算着怎样交差。我掀开了那沓试卷,眼睛定格在前两天妈妈忘记批改的试卷。心中暗暗的说“:今天反正没人知道,把前面卷子拿来替一张,另一张等会儿再写。”我都被这邪念吓了一跳,我怎么能这样做?终于懒惰获胜。它战胜了理智,我迫不及待的打开了渴望已久的电视,我被喜洋洋的机智,海绵宝宝的幽默乐的“晕头转向”、“乐不思蜀”。
已近正午时分,“头脑发热”渐渐平息了。我奔向书桌,又一次掀开了卷子,前一次的卷子,我多写了半张,“莫不如接着写完,剩下的一张便也是万事大吉。”
我敷衍的写完了卷子——潦草、马虎,小错误遍地开花……
我又疯狂地玩了一下午。楼下女孩们跳皮筋的声音早就诱惑着我了。
晚上,我提心吊胆的,生怕妈妈问及那两张卷子。可那“幸运女神“从我身边一掠而过,飞向远方。——“让我看看你那两张卷子吧”。
我几近颤抖的交给了妈妈,冷汗像银针似的直戳我的脊梁骨,我不敢看,不敢看交给妈妈的那两张卷子。明察秋毫的妈妈发现了我的异常,问我“:这是哪天的卷子?”
“对不起妈妈。这一张是昨天的,那半张是今天的。”我觉得我的声音有一些颤抖。这句话一直萦绕在我的心上,我惭愧的低下了头。“对不起,我失信了。未完成您的任务。”
诚信是一朵美丽的花,它圣洁而无暇,愿诚信在我们每个人的心田,永不凋谢……