诚信的作文
诚信就像是沙漠中的一杯水,可以给口渴的人们带来一丝清凉;诚信就像是远处的一盏灯塔,可以给在茫茫大海上迷路的人们指引方向;诚信就像是一本有益的书,可以让没有学识的人们开阔视野。
星期二中午放学的时候,我约了同学下午去书店看书。回家吃完饭,坐在沙发上看电视。突然我一看钟,呀!时间快到了,赶紧起身准备出发,这时往窗外一看天灰蒙蒙的,乌云密布,接着雷公公敲起鼓来,雨姐姐哭了起来,“滴答滴答”,雨飘到窗户上,“哗啦啦”,行人撑开五颜六色的雨伞,在马路上疯跑着。妈妈从厨房里走出来,对我说:“下这么大的雨,你的同学肯定不会来了,你也别去了,等下把自己淋湿了会生病的。”可是我拿起一把伞就急匆匆地往外跑,风太大,我连伞都没撑,就一个劲地跑。我走过水坑,雨打落在我的头顶,打在我的肩膀上,衣服湿透了。我的上下牙齿在打架,嘴巴变成了紫色,甚至还摔倒了,马上又站起来。我跑得上气不接下气,终于在约定的时间内跑到了书店。可接下来的情景让我失望极了。书店前空荡荡的,连个人影都不见。我心想:她不可能不来了吧,平时她也不是这样不守信用的人呀!时间一分一秒地过去,过了一会儿,一个匆匆忙忙奔跑的身影出现了,果然是我的同学,她跑到我的面前,焦急地对我说:“对不起,我奶奶生病了,我得给她去买点药,所以来晚了一会儿。”这时的她,衣服也都湿透了,头发也湿了。我望着她说:“我还以为你不会来了呢!“我当然会来,古人说得好,‘言必信,行必果’。”她说,“我肯定会守信的。”我接着说道:“我相信你是一个一诺千金的人。”在倾盆大雨里,有两个小女孩笑了,又哭了,路人以为是疯了,不,这是我们诚信的微笑和信任的哭,一切尽在不言中。
我希望大家以后能背好诚信的行囊,抓牢诚信的果实,这样人生路上的步伐才能更平稳,足迹才会更坚实。