做个诚信的人作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德。在我们的社会中具有这样美德的人比比皆是。在我熟悉的人中具有这样美德的人也数不胜数,就拿我的妈妈来说吧!
一天早上,我和妈妈一起去菜场买菜。菜场里人真多,来来往往,川流不息。突然,我被一位中年人碰倒在地。他马上边把我扶起,边说:“对不起!对不起!”“嘟、嘟、嘟、嘟、……”“对不起,我有电话了”他对我们说。一会儿后,他把一大堆行李给了我们,跑向大门口。边跑边喊:“请帮我看会行李,我去接个人,马上回来”。妈妈爽快的答应了。一个小时过去了,他还没回来,我对妈妈说:“我们走吧!”妈妈有些严肃地说:“那这个行李怎么办?”“把它放这里,反正也没关系的”我说。“不行,万一被人拿走了怎么办?我们还是在这里等吧!走人要守信用。”妈妈说。这时,天刮起了大风,我劝妈妈进去躲躲,妈妈也不肯。天气很冷,妈妈身体又不好,真是急死人。一个半小时后,那人终于回来了。看见我们还在等他,就说:“对不起啊,让你们在寒风里等了那么长时间。”妈妈还一个劲地说没事。
回到家,妈妈感冒了。我问妈妈这样值得吗。妈妈说:值得,我有的是比金子还重要的诚信。
经过这件事后,我知道了,我们做人就应该做一个诚实守信的人。