诚信的作文
古人云,民无信不立。现代人说,诚信是金。而现代人又是怎样的使用诚信的呢。
我曾听过这样两个故事,一个人出海旅行,途中遇上海啸,这时上帝派天使来救他,天使告诉他你要选一样东西留下,你可以从金钱、工作、学位、诚信、亲情五样中选一样留下来,如果你选对了那么你就可以活下来,如果你选错了你将葬身大海,这个人想了又想最后留下了金钱,结果他葬身于大海,金钱、工作、学位、诚信、亲情她一样也没得到。
另啸个人也受到了海啸,但他选择了留下了诚信以后他的人生就是拥有所有的东西而诚信是他永远丢不掉的东西。可见诚信不可丢它比任何东西都珍假如人生之中丢掉了他,那就是遗憾终身遗憾。无论是谁都要珍惜它。