诚信的作文
网购已经走进千家万户,但要真正愉悦地享受网购带来的便捷,就离不开诚信这张通行证。
记得有一次,学校举行“六一”歌咏比赛,同学们决定网购演出服装,并任命我为这次网购的“全权代理”。经过我们的精细挑选,终于在一家商店拍下了的40套不同型号的演出服。
服装如期而至,我迫不及待地打开箱子。“哇!衣服真漂亮!跟图片上一模一样!果然是有信誉的卖家。”我由衷地赞叹道。同学们马上试穿。糟糕,有三个同学的服装实在太小了,根本穿不下。我连忙上淘宝网与卖家进行交涉。卖家说:“亲,没关系的,我们保证七天无条件退换货。您先把太小的服装发过来,我们收到后立刻给亲送过去。”我心想:这可不行,来回至少一个星期,“六一”歌咏比赛早就结束啦!于是,我答道:“这服装是后天‘六一’节比赛用的,这样一来二去就赶不上比赛了!您先把服装送来,我一定会把衣服发还过去的!请相信我……”对方半晌没有回答,时间一分一秒地流逝了,闹钟的每一次滴答声就像小锤子般敲在我们的心上。突然,我的眼前一亮,对方回答了!“不好意思,亲!以前从未有过这样的先例。”我失望极了,不由得沮丧起来。这时,对方又说:“但是,由于亲的情况特殊,就照您说的办,我相信您会讲诚信的,请一定把不合身的服装寄过来,谢谢亲。”我高兴地一蹦三丈,飞速地敲起了键盘:“谢谢!‘一言既出,驷马难追’,我保证信守诺言!”“亲,合作愉快!”卖家也“笑”着说。
最后,我们如愿以偿换到了服装,并在比赛中取得第一名的成绩。当然也不忘及时把服装发还给了卖家,我还给了卖家一个好评……
在这次网购中,正是诚信架起了买卖双方的桥梁。因此,诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,是网购最好的通行证。