诚信作文
还记得那个在还海中央丢掉诚信的那位年轻人吗?
自从丢掉诚信后,那个年轻人的船就没有下沉了,最后一帆风顺地驶到了幸福湾。他停了船,上了岸,背着另外几个包袱来到了陌生的幸福湾。他抬头望了望港口上那块大石头上雕刻的大字,心里充满了无限的遐想:这儿的一切好美好美!我一定要在这里体会到幸福的感觉!
他兴奋地推开一家六星级酒店的玻璃门,往酒店楼上一看,天啊!桌子长得叫一望无际啊!桌上的菜真是色彩斑斓,姹紫嫣红啊!菜式琳琅满目,样式新奇,聚集了各地的精华,可怕连满汉全席也没这儿的丰富吧!他赶紧用袖子擦了擦早已飞流直下三千尺的口水。招来服务员,然后从身后解下一摞摞的钞票,扯了扯衣服,清了清嗓子,昂着头踱着步,骄傲地向桌子奔去。
“先生,对不起!你的钞票在幸福湾无法流通,请你换一种 钞票吧!”服务员微笑着说。年轻人吃惊地望着服务员。“虽然你的钞票无法使用,但由于今天是幸福湾的幸福节,所以我们推出特别活动‘诚信换币’,请问你有诚信吗?”年轻人一脸茫然,沮丧地说:“我为了金钱名利聪明扔掉了诚信,所以我现在。”“那只有对不起了!先生,您当初为什么不留点诚信给自己呢?”年轻人自觉羞愧难当,灰溜溜地走出了酒店。他瞪了瞪酒店,自言自语道:“我还有好几个包袱呢,不信体会不到幸福。”
于是他决定去幸福公园逛逛。
花园那边有位身穿浅蓝色衣服的姑娘,正闭着眼睛享受花的芬芳。“好清纯可爱的女孩啊!”年轻人不自觉地说出了这句话。姑娘似乎被惊扰了,慢慢向年轻人走了过来。年轻人不由自主地脸红起来,心怦怦直跳,大概是喜欢上了这个女孩。姑娘走过了,疑惑地问:“你在看我吗?”年轻人这才回过神来,结结巴巴地说:“那个。我。我。我可以和你。做个朋友吗?”问完之后羞愧地低下头,再也不敢看女孩一眼。女孩没有应声。年轻人马上补充道:“我很聪明,很帅,很强壮,关键是我还很有钱。我想这些足以弥补你们这儿的人所需的诚信了吧!”女孩摇摇头,“虽然你很聪明、很帅、很强壮、很有钱,但是我们择人的唯一标准是诚信。如果你没有诚信,那么你就会背叛我,我不需要你这样的人做我的朋友。你最好还是留点诚信给自己,否则你永远会没有朋友!”说完女孩转过身,甩着头发就走了。
年轻人心灰意冷。天却不凑巧,给他的安慰是一场暴雨附加十二级台风。他瘫倒在地,衣服被台风吹得仅剩下几缕,全身上下被稀泥包裹。他看不见路,举步维艰,只能用双手走在风雨间。雷轰的一声击倒在他的身边,泪水与雨水夹杂着污泥淌过他的嘴角。风肆虐着,树叶飞舞着,弹奏出一曲让人撕心裂肺的哀鸣。最后他撞伤了脑袋,磨破了手指,擦破了双膝,爬到了一个漏雨的屋檐下,蜷缩着身子瑟瑟发抖。梦中,他又回到了那艘船上,遇到了同样的情况,还是有金钱、智慧、诚信等几个包袱。他毫不犹豫地留下了诚信。然后是头上出现了光环,背上长出了翅膀,踩着祥云的上帝告诉他:“年轻人,恭喜你!你顺利地通过了考验。”然后带着他去了一个幸福无比的地方。
第二天一大早,阳光明媚,天空好像架起了一座彩虹,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,树叶像新生的,很亮,很青翠。在破屋檐下,一个蓬头垢面,衣服破烂,看不见脸的人在墙角一动不动。
这时,上帝驾着祥云停在上空,感叹道:“唉!为什么当初不留点诚信给自己呢?”