诚信作文300字
这几天,我们的主题丛书又到了!里面的第一本就有关于诚信一方面的书,我才读了三四篇就越读越想读了!今天总算读完了!
今天,语文课上,我们读了一个单元,都是关于诚信的文章,这个单元使我印象很深,我们学的其中就有一篇叫:将心比心,这篇课文我已读了两三遍了,却依然不觉得枯躁。我想:这样的事情一定在我的身边发生过,否则...嘻嘻,要不我怎么读的这么想读呢?看来这就是诚信的魅力吧!
其中有一篇故事名字叫:做甜品的原则,故事是这样的:沈湘的父亲经营着一家甜品店,名声远近闻名;但是前不久来了两个漂亮而又时尚的女孩,由于她们的店既时尚又漂亮,所以连我都想去看看!一年一度的甜品节到了,我和一些人都清楚,这次冠军非她们莫属,而我的父亲却与“甜品大王”无缘了!但父亲却胸有成竹,最后,女孩虽然多彩多姿,但是父亲在口感和营养上更胜一筹,所以今年的冠军还是我父亲;父亲在我耳边说:“不管外表如何美丽,如果没有内涵,持久不了。你需要记住得是,不管做事还是做人,朴素、真诚永远是我们的原则。”
是啊!不管做事还是做人,朴素、真诚永远是我们的原则!