诚信作文300字
在很久很久以前,有一个技艺高超的老锁匠,年纪大了,怕这一门独家的技艺失传,于是收了两个徒弟,想把技艺传授给他们。但是,在徒弟二人中只有一个人能得到老锁匠的真传。
老锁匠决定举行一场“考试“来决定谁真正可以得到他的真传。“考试“内容很简单,就是两人同时开保险柜,誰先打开谁就赢。大徒弟很厉害,不出半小时就打开了师傅的保险柜。小徒弟不够娴熟,整整花了一个钟头才打开。考完“试”后,老锁匠问他们:”你们谁看到了我的保险柜里放了些什么?“大徒弟不假思索的回答;”我看见了 里面堆了一堆堆的钞票,都是红色的100真钞。”小徒弟摸不着头脑,,结结巴巴地说;“师傅,您只要我开锁,并没有要我看里面放了什么东西,所……所以我没有看……”老锁匠脸上露出了欣慰的笑容,拍了拍小徒弟的肩膀,高兴地说:“你做的很好,的确,干我们这一行,比任何行业更需要讲诚信,你拥有了这一品德就可以环游地球。从今天开始,你将可以继续留在我这里学习。”
种在你心里的诚信之花觉醒,绽放。娇艳的花蕾,在空中绽放……