诚信作文300字
中队会的主题是关于诚信这二字,说到诚信我的脸有些红了,因为有一次我没有守信。
老师留了一项任务就是将后面的十首古诗的注释背过,所以大家都开始背了,我也不例外。
回到了宿舍,宋金泽忽然看见我拿着语文书就对我说:“让我看看你的语文书吧。”我说:“我也没有背过呢,所以不能借给你了。”宋金泽回答到:“你背过的时候能不能让我看看?”我说:“好吧!”
没过多久宿舍的灯就被熄灭了,我没法看清便将身子转过来看,过了很长时间我依旧没有背过,我有一些犯困,便想了想,宋金泽现在肯定睡着了,我就不要把语文书借给他了,如果明天他问我的话我就撒谎说:“我背着背着就睡着了,真对不起。”这个计谋想好了之后我就把书放到枕头底下睡着了,第二天宋金泽并没有问我,我有些不要意思了。
我想起这件事情后非常脸红,因为我没能守信,这次的后果不是很严重,但是我明白了人人都要守信,可能因为你没能守信而断送了之间的友谊。
守信很重要!