阳光照射在我的眼眸,使我精神飒爽,同时也让我回想起那个敬业、满带微笑的售票员叔叔,那一幕,迄今还在我的脑海里浮现。
放学了,同学们就像挣脱笼子里的小鸟,欢呼雀跃。我随着一群人流,一窝蜂地挤进了我的“爱车”————七路公交车,我的嘴巴像石榴一样自自然然地咧开了。
售货员叔叔进行了售票流程,他拍了拍我的肩膀,示意要我付钱。我一手抓着公交车的扶手,一手从口袋里掏出钱,数也没数地塞给了他。这时我懵懂了,我给了售票员叔叔多少钱?我绞尽脑汁,顿时恍然大悟,我付给了他十元钱!可是许久都不见他要找我零钱,我担心地直跺脚,不耐烦地问道:“叔叔,您还没找我钱呢!”由于车里有太多的乘客,造成了“堵塞”,售票员叔叔就快招架不过来了,豆大的汗珠从他的额头上滚落,他无暇顾及我。
正当我要下车的那一幕,售票员叔叔一把抓住了我的手,面对微笑、诙谐地说:“小妹妹,我还有九元钱没找给你呢!瞧我这记性,都可以和慢羊羊相媲美了。”说着,就把那剩下的九元钱找了给我。
那一幕使我感到身心犹如被清水洗涤过一样,一种微妙的幸福的感觉从心底油然而生!