诚信作文
星期五下午,我们三年级举行了《诚信故事大赛》,我有幸成为一个听众,他们信心十足地走上讲台,讲得很生动,古话说:“一言既出,驷马难追。”
最让我感动的是《九色鹿》里面讲:九色鹿有九种颜色,十分漂亮!所以人们叫它九色鹿。一天,九色鹿正在吃草,突然听见有人在喊:“救命呀!救命呀!”九色鹿马上跑过去救了那个人,那人连忙感谢九色鹿,九色鹿说:“我救你,不是让你谢我,你回去吧,只要告诉别人的住处就可以了。”这个国家的王后,做了一个奇怪的梦,看见一头鹿九种颜色,它的角像雪一样白。它醒来对国王说:“我要九色鹿,拿它的皮来做衣服,你快给我找九色鹿。
国王告诉全国的老百姓:“谁找到九色鹿,就给它用不完的金子。”可是谁也没有见过九色鹿,更不知道它在哪里?只有一个人,那就是九色鹿救的那个人。它想:“这下可好了,我能有用不完的金子。于是,它带着国王去捉九色鹿。这天九色鹿正在睡觉,乌鸦叫着:“九色鹿有人来捉你了,快跑吧!”九色鹿醒了,在看四周有许多官兵拿着刀指着它,还有它救的那个人,九色鹿对那个人说:“你忘恩负义。”国王听了把九色鹿放了,并下令:以后,谁也不准捉九色鹿。”而那个人却被得到了应有的惩罚。
一天,我和表姐约好去《水秀》看恐龙,可就在那一天,天气烈日炎炎,我一看天气那么热,就不想去了,可是我跟表姐约好了就去了,左等不来右等不来,等了好大一会,天不是太热了,才见表姐慢悠悠的过来了,表姐看见我的脸晒得红彤彤的。表姐走过去问我:“你什么时候来的?”我说:“咱们约好的那个时间来的。”表姐又问:“那你不热吗?”虽然热,但也要守诚信。”我笑着说。虽然热,我诚信,我快乐!