诚信作文
在生活中,如果我们没有诚信,再善良也没人赞赏;如果没有诚信,再乐观也爬不出生命的低谷。所以,我要向全世界呼吁:人生诚信第一位。
记得有一次,我和我们小区的一位朋友出去玩,玩了一会儿,我们感到肚子有点饿,就跑到小卖部去挑选我们最喜欢的食物,正当我们准备付钱时,摸了摸口袋,发现没带钱,只好饿着肚子,垂头丧气地走了出去。
正当我肚中“空城计”越谈越烈时,朋友对我说:“我有包方便面,咱俩分着吃吧!”我莫名其妙,便问:“你这包方便面是从哪里来的?”他生怕别人听见,小声地对我说:“这是我刚才偷拿的,怎么样?厉害吧!”我点了点头。忽然,门里传来了一阵说话声:“咦,我放在桌子上的方便面哪去了?”听了这话,我们屏息凝视,飞快地跑了。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了非常生气,数落了我一顿,让我给店主道歉,并让我们把钱还给了店主。
从这事中,我悟出了一个道理:人生最重要的是诚信,无论做什么事,我们都要把诚信放在第一位。