诚信作文
诚信是一场春雨,滋润了荒凉的土地;诚信是一块棉布,擦亮了心灵的窗户;诚信是一盏路灯,指引了人们前进的方向。诚信无处不在,在学习生活中,我做到了诚信,所以,我快乐!
那是一个阳光灿烂的下午,第一节的上课铃声响了。语文老师笑容满面地走进的教室。老师正准备上课了,发现耳麦落在办公室了,叫我到办公室帮忙拿一下。接到老师的命令,我屁颠屁颠地往办公室冲去。来到老师办公室,“咦?怎么一个人都没有呢?可能老师们都去上课了吧!”我自言自语着。我三步并作两步走到语文老师的办公桌,打开了第一个抽屉,老师的耳麦就躺在里面。我一把拿起耳麦,刚要关上抽屉的时候,我眼睛被耳麦下面的试卷吸引住了。我的心咚咚咚地直跳着。“这是第一单元的语文试卷吗?”我紧张地环顾了一下四周,没有一个人。我偷偷地看一下作文,应该没有人会知道吧?不行!这行为跟偷窃有什么两样,不能这么可耻吧!我想关上抽屉,可我的手不听使唤。这时耳边又响起了妈妈的话“佩佩呀!六年级了,你可得多用功啦!一定考第一,不能输给班长。”反正现在没有人,我看一下题目,神不知鬼不觉的。我哆哆嗦嗦地翻开了语文试卷……
第一单元的语文成绩我如愿以偿地取得了第一,看着那鲜红的97分,我觉得就像有97斤担子压在我的心头似的,压得我喘不过气来。我回到家,妈妈看了我的试卷,得知我得了第一,把我抱在怀里,狠狠地亲了我一下,连声说:“真棒!我的小乖乖!晚上好好犒劳你!”我真想把真相告知妈妈,看到她那开心的样子,话到了嘴边,只能又咽回肚子里去。餐桌上,妈妈做了一桌我喜欢的菜,要是在平时,我早就大快朵颐了,可今天我却是食不知味。晚饭后,我早早地上床睡觉了。躺着床上,我辗转反侧,心里堵得慌。哎!早知道就不偷看试卷了,这样取得的第一,真难受!早知如此,何必当初呢。要不,明天跟老师说清楚吧!不行,不行。说了老师肯定会批评我的,同学们会笑话我的,再说妈妈会伤心的。不能说,不能说,一定不能说。可老师平时教育我们要做个诚实的孩子,我这样的行为算得是诚实吗?应该向老师承认错误,做了错事,就得勇于承担。对!明天就向老师认错。第二天早上,我把事情跟妈妈说了,妈妈也鼓励我向老师承认错误。
一到了学校,我就来到了语文老师的办公室,把事情的来龙去脉跟老师说清楚。我低下了头,脸上热辣辣的,心里如同揣了只兔子似的怦怦直跳,等待着老师的“暴风骤雨”。老师摸了摸我的头,和蔼可亲地说:“老师觉得这件事,你处理得好。人总会犯错的,犯了错,能迷途知返,这很难得。老师相信,只要经过你的努力,你会取得真正的第一。”我抬头看着老师,在老师的眼里我看到了信任和鼓励。“老师,我一定努力,再也不会犯这样的错误啦!”我向老师保证着。
走出了老师的办公室,我觉得天更蓝了,空气变清新啦!心中是石头终于落地啦!整个人都轻松了!诚信真好!我诚信,我快乐!