诚信作文
“怎么办?怎么办?”为了《海底两万里》我急的团团转,像个锅上的蚂蚁。哎!同学向我借书的情景清晰的展现着我面前了。
开学不久的一个早读课后,那位同学兴冲冲地跑到我跟前说:“听你妈妈说寒假给你买了很多书,你看过《海底两万里》,收获很大,你能不能把它借给我看一个月?”他很认真地对我说,真是好渴望啊!平时我们就经常交换看书的。这次他竟然要一个月,未免太长了吧?我一听,脸上流露出为难的神情,可转念一想,只不过找我借本书嘛,反正我也看过了!“好啊,下午我就带给你。”我爽快地答应了。
回到家,我正想去拿,谁知现在我找遍了书柜都没它的影子,所有的抽屉翻了遍,也不见它的踪影。《海底两万里》你去哪儿了?你怎么就消失了呢?真是急死我了。“糟了!正月表弟来做客,一定是他借走了。”我心里咯噔了一下,一通电话后,我的猜测得到了验证。看来《海底两万里》是无法借给他了,表弟开学后就回广州了,要是马上寄回来,也得好几天,何况他还没看完。可是,不借行吗?不借就是不讲信用了,他可是我的好朋友,我可不想因为这样的一件小事,让他对我有看法。思前想后,唯一一个办法--去书店再买一本,让《海底两万里》如期出现在他的手上。嗯,就这么决定!于是我拿出小钱包,咬咬牙,拿出20元钱。“小钱包,放心吧!我一定会把你再喂的肥肥胖胖的。”我一边说着一边向书店走去。
那天下午到校后,我把崭新的《海底两万里》递给了他。她拿在手里,露出了惊讶之情。“你也太会保管了吧,这么新,连折痕都没有?”我嘿嘿了两下,什么也没说。“不会是你没看吧?”听他怀疑我没看,我急了,摸摸后脑勺,不好意思的说:“我……我的书被表弟借走了,一时半会还还不回来,但我答应下午给你,所以就买了一本。”我不好意思地瞄着他,只见他诧异的张着嘴,然后斩钉截铁地指着我说:“你真是我的好朋友!”我们默契的击了个掌,响亮的击掌声后,诚信的种子从此在我的心中种下了。诚信让我收获了友谊,我牢记一诺千金。
海底两万里,诚信值千金!诚信,使生活这杯芳香的美酒变得醇厚;诚信,使生活这首高昂的歌儿变得悦耳;诚信,使生活这幅画变得清新明丽;诚信,使生活这本书变得美丽动人。我要用诚信去呵护生活,让我们的生活越来越美好。