诚信作文
在我们的生活中,她无时无刻都我们身边。有人会问:为什么不可以把她丢掉呢?因为如果我们把她丢掉了,那就什么都没了。她是什么?她就是:诚信。
记得有一次课间,我在走廊上捡到了10元钱,我就边走边想:要不要把这个钱还回去呢?要不要?
想着想着突然想到了一篇课文,里面是一位男主人公同样是捡到了钱,回到家里告诉他的父亲。父亲是这样对他说的:“如果你就是这个钱的主人,你丢掉了钱,你会不会着急呢?”“他想了想说:“会。”
“所以说你因不因该去找那个丢了钱的人呢?”父亲对他说。
他马上就去找那位丢钱的人了。
我正想着,突然前面一个同学边低头找东西边匆匆忙忙地走来,我问他“怎么了?”他说:“妈妈早上给我的10元钱不见了,那是我妈妈给我买文具的,回去还要找钱给她。”我见他急得快要哭起来了的样子,马上安慰他说。“这个是不是你掉钱啊?”我从口袋里拿出来了刚才捡到的10元钱。他高兴的说:“没错,这就是我掉的10元钱,谢谢你。”“不用谢。”我说。
诚信之花绽放人间,让我们永远的守护她、呵护她!