诚信是我们从小就应该养成的优良品质,妈妈从小就教育我做个诚实讲信用的好孩子,每当看到“诚信”两字,我就想起了一件事。
在一个阳光灿烂的下午,我们正去上美术课,可我没带美术工具,急得像热锅上的蚂蚁。我眼珠子一转,想出了一个好办法,我先去找柯绍榕借了一张素描纸我一支画笔,我还承诺说明天要还她五张素描纸的,我回到了家,我把事情跟媽妈从头到尾说一遍。第二天,要去上学了,我把借素描纸的事情忘光光了。妈妈提醒了我带素描纸的时候,我舍不得还绍榕五张素描纸,心想:我只借一张却要还五张,多吃亏呀!妈妈说:“做人要诚信”。妈妈还教育我自己做出的承诺就要做到。诚信是人与人之间相处最基本的原则,它能让你以后的人生更美丽,难道你要因为几张素描纸失信于人吗?听了妈妈的话我惭愧地低下了头。
妈妈的话虽不长,但是给了我做人的方向,我会永远记住“诚信”最珍贵。