诚信作文
诚信,像一抹春日和风,会带给他人舒畅快乐;诚信,如一杯夏日清茶,会带给他人清凉润泽;诚信,似一缕冬日暖阳,会带给他人温暖慰藉。诚信那么重要,可我曾经却把诚信给丢了……
那是一个星期五傍晚放学时,我邀请好友潘梦洁和李心语周日到我家做客。她俩开心地答应了。“你俩一定要来我家玩,记住两点钟,我到楼下接你们,千万别忘记啦!”我重复了许多遍才挥手告别她们。
周日吃过午饭,我看了会儿电视。好困呀!我于是爬上床呼呼大睡起来。模模糊糊中感觉爸妈上班去了。临走时妈妈还到我床前提醒我:“芮芮,两点钟可要记得起床哦,你不请了同学到家玩么!”“好”,我模模糊糊答应了,翻了个身继续见我的周公去了……
“叮叮叮,叮叮叮”电话铃声骤然响起。我极不情愿地爬下床拿起了电话听筒,“谁呀!打扰本小姐睡觉。”电话里头传来熟悉的声音,是李心语!我心里一激灵,坏菜了!我睡过头啦!只听见她很大声很生气地说:“张涵芮,你太不讲信用了!不是说好两点钟接我们吗?你人呢?害我们在你家楼下等了快一个小时了,你还拿我们当朋友不?”一刹那间,我的脸像被涂满了红墨水,通红通红的。“对不起,对不起,我马上下来……”。
我迅速抓起外套,三下五除二,穿好裤子鞋子,冲下了楼。只见她俩焦急地站在我家楼下院子里,小脸晒得通红,脸上还冒着汗珠。显然已经等了好久。她们见了我,都板着脸,一声不吭。难过、愧疚顿时涌上我的心头,我恨不得反手给自己一耳光。唉,我真混!她俩可是我最要好的朋友呀!最后,我好说歹说,赔了很多不是,她俩才肯跟我上楼。
进门之后,潘梦洁还是很生气地说:“张涵芮,你太不诚实守信了,自己千叮咛万嘱咐提醒我们别不来,反而自己给忘了”“是呀,我们一点钟就从家里出发了,从城西到城东,顶着烈日,晒了近两小时呀!”李心雨接着话茬说。“幸好我们带了电话手表,要不,今天还不知道咋回家呢!”我惭愧至极,连给她俩递牛奶都不敢抬头。我诚恳地向她俩解释并再三道了歉,她们才原谅了我。
事后,爸爸妈妈也狠狠地批评了我,我也明白“与朋友交,言而有信”的道理。朋友,对不起!因为我的大意,你们差点回不了家;朋友,对不起!因为我的疏忽,给你俩造成了麻烦;朋友,对不起!因为我的不守信用,害你俩吃苦了!请你们原谅我吧!朋友,真的真的对不起——九十度的鞠躬!我发誓从今以后一定做个诚实守信的好孩子!请看我的表现吧!
切记:与朋友交,言而有信!这就是一个十岁女孩的呼声!