诚信小学生作文
诚信与快乐今天,我看了一篇文章,题目是“一个贫穷的小提琴手的诚信”。一个小提琴手每天都到地铁门口卖艺。一天,一位先生在往礼帽里放钱时,不小心把刚买的奖票也放了进去。
第二天,小提琴手像往常一样,又来到地铁门口卖艺。其实,小提琴手今天应该坐飞机去维也那,他早就买好机票要去那里学习的。他今天来这儿,是等昨天那位先生来领回那张价值五十万美元的奖票的。过了半小时左右,那位先生果然来了,小提琴手把奖票还给了他。那位先生感动得要重金酬谢,可小提琴手礼貌地拒绝了。其实,小提琴手到地铁门口卖艺是为了赚取上大学的费用,他一定很需要钱,可是,他毅然把不属于他的奖票物归原主了。他说:“虽然我没有钱,但我活得很快乐。假如我没了诚信,我一天也不会快乐。”看了这篇文章,我知道了做人要诚实,用诚信对待每个人、每件事,生活才会快乐。
我想起我以前做好人好事登记员时,同学们捡到的铅笔、橡皮等有的很漂亮,我很想要,但我知道我不能将别人的东西据为己有,否则,我会做贼心虚的。所以,最后我还是高高兴兴地把同学们捡到的东西都交给了老师。还有一次,我在商场的地上捡到了一枚很美的胸针,我很喜欢它,可是,我把玩了一会后,还是把它放回了原处。我想这一定是别人不小心掉落的,她会回来找的。这样做后,我心里很轻松,也很快乐。我想如果我拿走了那枚胸针,我心里一定会不安的。我也要像那个小提琴手一样,做个诚实的人,做个快乐的人!