我身边的诚信作文
诚信是小朋友将拾到的一分钱,放在警察叔叔手里时脸上的笑容,是少先队员宣誓眼中的光芒!
门轻轻地开了,原来是小弟弟,他轻手轻脚地来到我房间,结果被我发现了,我用询问的目光看着他,他吞吞吐吐地说:“姐……姐,我……不是……故意闯进……来的。”我又问:“那你来我房间有什么目的?”弟弟说:“你有那么多的盒子,我想要你帮我做一个。”我信誓旦旦地说:“你不早说啊!没问题,包在我身上。
我从书包里东找找、西找找,糟了,上次劳动课做贺卡和盒子把卡直都用完了。此时,我急的像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸上滚了下来,这一瞬间,我忽然想起姐姐上次给我做礼盒的卡纸还没用完。我跑到大厅,找到卡纸按照劳动书上画的画了下来,我在卡纸上东剪剪、西剪剪,东粘粘、西粘粘,过了一会儿,盒子做成了,我的脸上带着怡然自得的神情。我把盒子拿给了弟弟。弟弟的脸上露出喜悦的笑容。
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚信种下,就能找到打开金库的钥匙。