今天上午,我们班刚上完一节中队活动课,主题是“讲求诚信”,下午就发生了一件有关诚信的事情。
今天下午,我拎着袋子兴冲冲地快步走进学校,开始下午的学习生活。要知道,我的袋子里装了十四块钱――也就是一张十元纸币和四个一元的硬币哦!
我走到座位上,把书从袋子里抽了出来,我的“第六感”感觉到有不妙的事发生了。
果真不假,我再往袋子里摸钱的时候发现少了两块钱,我立即蹲下来找了好一会儿,但就是一无所获。
在第一节课上课之前,前一排的吴羽祥同学捡到了一枚硬币,我感觉这枚硬币正是我丢失的。我就对吴羽祥讲了这件事的过程之后,她非常果断地把这枚硬币给了我,我对她说了声谢谢。
时间过得真快,一会儿又到下午第三节课了,快下课时,我后一排的谢思诚同学也捡到一枚硬币并交给了老师。我也把我“丢失钱”这件事的来龙去脉都一五一十地讲给老师听,经过再一步确认,最终认定,这枚硬币是我丢失的。
这两枚硬币都物归原主了,要不是这两位同学即时报告,我的钱可能就要不翼而飞喽!
这两位同学诚信的行为,也给大家做了一个好的榜样!