作文班下课回来,妈妈还没准备晚饭,于是,等爸爸回家我们一起出去吃晚饭。
我们来到家附近的一家私房菜馆。妈妈点了烤鱼和我爱吃的蛋羹,因为我不能吃辣的,所以妈妈特地嘱咐服务员,烤鱼我们不要辣的,千万不能放辣椒。也许是服务员太忙了,她竟然忘记跟厨房的师傅交代了,等了很久,我们点的菜才上桌,但看到的烤鱼菜里确是满满的油辣子。妈妈跟服务员说:你们弄错。话音没落,服务员立刻把上错的菜端走了,我们又等了很久,我一碗米饭吃完,就要饱了的时候,才重新给我们上了一份没有辣椒的烤鱼。期间原本的服务员和后台的厨师还相互推诿责任,谁也不愿意承认错误。只有一位原本迎宾的阿姨跟我说了一句:妹妹对不起!
爸爸妈妈吃烤鱼的时候,才发现烤鱼里面竟然还放了我最讨厌吃的粗面条,味道也差得很远,没办法,只简单的吃一点就离开了。虽然这个店装修的富丽堂皇的,但是我想以后我们绝不会再来光顾第二次。
如果一个店不依靠诚信生存,我想他们一定不会久远的。