诚信话题作文
莎士比亚曾说过这样一句话:失去了诚信,就等同于毁灭了自己。诚信,是一个人一生之中能与生命等重的至高品质;没有了诚信,就像一个人失去了灵魂,
记得那是一个令人难以忘怀的炎炎夏日,那时少不更事的我正准备学习我人生中的又一个本领——游泳。星期六,我又准时地来到游泳池报道。在几句客套话之后,我的游泳课便拉开了序幕——
在教练几分钟简单的讲解后,教练便让我们自己练习。在十几分钟马马虎虎的练习后,我点有些闲不住了,不由地开起了小差。后来教练回来了,给我好好地上了一节课。我便立马安定了一下来。不过这安静并没有持续多久,在教练的谈话中我听出他好像要出去办事,一时半会回不来的。果然,不一会就教练对全班学员说道:“我出去一会儿,林昊,你是这里年纪最大的,要树立起榜样的样子来。”言罢,便急匆匆地出门了。此时,偌大的游泳馆里,只剩下了我们一群同学和两个救生员。这时,我心里闪过一个邪恶的念头:既然教练不在,我又何必那么认真的练习呢?于是,我便抱着这样的思想,开始带着同学们开始了水花大战,把教练之前那一番语重心长的话语抛在了九霄云外。我们不时玩玩这个游戏,又不时玩玩那个游戏,玩的不亦乐乎。玩累了就趴在池边休息。这时整 个游泳池都是我们的天下。大有“山中无老虎,猴子称霸王”之势。
“快乐”的时间总是溜得纳闷快,不知道什么时候,教练已经悄悄地出现在了泳池边了。
我猜当时的他一定愤怒到了极点,我也吓得大气不敢出了。只见教练大声地朝我吼道:“林昊,你给我过来解释一下原因。”这吼声震耳欲聋,可与当年在长板桥的张飞相媲美。我战战兢兢,畏畏缩缩地朝教练走去。这时我想到等会儿一定要早一顿劈头盖脸的训斥的时候,我的腿不由地有些发抖。可谁知教练并没有怒斥我,而是语重心长地对我说道:“人非圣贤孰能无过?但是,你几天对我的承诺没有兑现。”简单的话却刺痛了我的心,是啊,今天的我,用片刻的欢愉失去的却是老师对我的信任。
那一刻,我懂得了什么是诚信——承诺很可贵,诚信价更高!