诚信话题作文
一分诚信,一腔热血,一片拿云心事,一曲诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。"
试问:联系中华上下五千年的历史,究竟什么是诚信?
诚信是一条流了五千年的河流,涓涓不绝,流出了黄面孔,流出了黄土地,流出了华夏大地的圣贤智者。
诚信是一支充满神奇彩色的笔,甲骨上刻出了汉字,汉字上长出了华夏。一代代一脉脉,吸天地之灵气,吮日月之精华。
诚信,是中华民族之魂,在中国这个道德之乡,礼仪之邦。诚信成为高尚道德的尺度,美丽灵魂的砝码——诚信者,人心敬重。
有这样一朵诚信的花,它诚信于爱情。在这朵花里,充盈了孟姜女的眼泪,雷峰塔下的呻吟,遥遥天河间的无尽思念,草长莺飞中梁祝的蝶儿双双。这朵爱的诚信花,凝聚了李清照的"寻寻觅觅",柳永的"执手相看泪眼",陆游的"几年离索",王维的"红豆生南国",这朵诚信的花啊,凄美、哀婉。
有这样一棵诚信的树,它诚信于友情。这棵树里,长满了伯牙、子期的高山流水,元稹,白居易的共看夕阳,欧阳修、范仲淹的互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的"无为在歧路,儿女共沾襟",韦应物的"相送情无限,沾襟比散丝",高适的"莫愁前路无知己,天下谁人不识君"。这棵诚信的树啊,浓郁,优秀。
有这样一方诚信的土,它诚信于人民。在这方土中,培养出周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕禄的不辞辛劳,孔繁森的一心为公;这一方诚信的热土,洗礼出岳飞的精忠报国,戚继光的横扫倭寇,林则徐的虎门销烟。这一方诚信的土啊,深厚,凝重。
有了诚信的灌溉,友情才会出落得更加纯洁,脱俗;有了诚信的滋养,爱国的心才会更真挚,这爱国的胸怀才会更加荡气回肠。
诚信,就是中华魂,我们是华夏子孙,我们选择诚信!
诚信,触动了我的心灵!让祖国的明天因为有了诚信而变得更美好吧!