诚信话题作文
诚信是人类最美丽的品质,是心灵深处纯洁的花儿,诚信是人类的财富。需要我们薪火相传,我们这一代要并肩协作。
诚信你做到了吗?
我曾亲眼目睹了一件案例,那是一个星期天,我和妈妈在买东西。在商场的玩具处,我看到了不同形状大大小小,琳琅满目的。妈妈给我买一个小汽车吧,一个稚嫩的声音传入我的耳朵里。我闻声望去看到一个小男孩在和他妈妈对话。小男孩长着一双水灵灵的大眼睛,穿着马甲和牛仔裤。显得非常可爱。
宝贝你想要什么就拿什么吧,穿着时髦,背上挎着耀眼的包包,脚上穿了8厘米的高跟鞋,身上散发着刺鼻的香水味,是一位中年妇女。正在不懈的对那个男孩儿豪爽的说。小男孩一会儿动动那个,一会儿摸摸那个。似乎对哪个小世界车都爱不释手。
突然中年妇女四处观察,他看其他的顾客都在挑物品,而前台的服务人员也都在讲述。他那狡猾的眼睛忽闪忽闪的,于是他悄悄伏下身子。凑近小男孩的耳朵并说:等一会儿你把最贵的小汽车放进兜里蒙混过关。我一听特别气愤。心里想,世界上怎么会有这样的母亲。只看那个小男孩眨眨眼点点头,还是把心爱的小汽车玩具放进了兜里。
好奇心的驱使下,使我跟着他们。
到了要走的时候,小男孩很不自然的摸了摸口袋。又看了看妈妈,妈妈对他挤眉弄眼的,暗示他不要摸口袋。正当他没有离开的时候,小男孩大喊:我兜里有一辆玩具车。小男孩从口袋里拿出那辆昂贵的汽车。收银员阿姨送去,妈妈惊呆了,气得他一下都不敢说。脸色非常难看,显得非常无奈。在眼前的一幕我笑了。
这个小弟弟深深的打动了我,小弟弟这么小,竟然能做到这么诚实。给他贪婪的占小便宜的妈妈做了榜样。最后我在走的时候告诉了他们:诚实是不分年龄的,诚实是中华民族的传统美德。我们应该传播,把它弘扬下去。让诚信的种子开花,结果!