诚信话题作文
阿木的小屋坐落在翠绿的小山丘下,他孤独地生活了一年又一年,眨眼间便到了谈婚论嫁的年龄。
一天,阿木仍然继续他辛勤的劳动。匆匆赶路的上帝既劳累又口渴,便上前向阿木借一小杯水,以解劳累之渴。阿木欣然地接受了上帝的请求,便回家取水。
谁料到回家路上竟遇一美人儿,两人一见如故,相见恨晚,阿木快乐得竟忘了自己刚才信誓旦旦地答应了上帝的话,便与那美人结婚了。
二人一直相亲相爱,辛福地生活着。
直到有一天,洪水肆意地淹没了这样和的小村庄。阿木与妻儿正努力地向高处逃命,洪水一寸寸地淹没着大地,处在生死边缘之际的阿木,想起了仁慈的上帝,便向苍天呼喊:“上帝!救救我吧!”仁慈的上帝果然出现了,阿木兴奋地望着面前这个令人振奋的奇迹,激动地说。
“上帝!请施舍您那仁慈的爱,拯救生灵吧!”
“孩子,我的那杯呢?”上帝安静地,一字一字地说着。
阿木愣然了。
故事就这样结束了,至于上帝是否有救那可怜的阿木,这就无从探究了。但
值得我们沉思的是,阿木听完上帝的回答后,是否领悟出什么?我们也是否在那杯未借出去的水中领悟到什么?
人与人之间,往往需要诚信。好比辽阔的大地需要鲜花绿草来点缀,也好比无边际的天宇霹雳灿烂星辰来装饰。诚实信用,是多么可贵的品质!要做到诚实信用,又何尚不是一件难事,谈何容易呢?
在生活中,又有多少人曾经是“阿木”?当有人需要你的帮助时,你就挺身而出吧!当你挺身而出前,请考虑一下自己的实际情况与能力也当你信誓旦旦地向某人诚落时,也请你三思而后行,想想自己是否真的有能力兑现诚诺,总之,尽所能助人。
一个人,因为拥有较好的容貌而变得美丽,而一个人,又因为拥有诚实信用的品质而变得可爱。但一个人真正的美丽,是因为他的可爱!