诚信的重要性作文
海涅曾经说过生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,孔子说过民无信不立,西塞罗也说过没有诚实何来尊严。
烈日炎炎的太阳烘烤着大地,鸟儿们情不自禁的用翅膀扇着额头上豆大的汗珠。在家中的我游手好闲,无聊透了的我在房间里踱来踱去。就在这时,一张蓝色的纸从我的眼睛下闪过,我呆住了,望望这张棕色的二十元钱,我的心动摇了,又想拿,又想不拿,但最终,坏主意还是盘踞了我的脑海,我拿下了这张二十元,并且那他去买玩具去了。这是还在睡觉,我小心翼翼的走出大门,手里紧攥这偷来的二十元钱,飞快的跑向玩具店。
外面非常热,太阳公公好像故意要整我似的,用强烈的阳光照在我的头上,花儿也朝我骂不对。但是,我管他三七二十一,还是如风一般冲向玩具店。过了一会儿,玩具店终于到了,我迅速的买下了二十元钱的玩具之后,又再次和时间赛跑,冲向家中。
我回去时,妈妈还睡着,我又脱下鞋子,溜进房间,轻轻关上门,在房间里闷声不响的玩了起来。十分钟。二十分钟。半小时。玩得正高兴时,门突然响了,我惊恐万状,手上的玩具也掉在地上,妈妈见我此状,连忙问我:“怎么了,见到我怎么这么惊讶?你手上的玩具是怎么来的?你是不是做了什么亏心事呀?”“我哪有做什么亏心…事呀?”“没做就好,我是想问你有没有看到我桌上的二十元钱啊?”“没……有看见”我回答道。她听了之后就走出了房门。我也继续的玩了起来。
晌会儿,妈妈又进来了。这回,她好像看出我的破绽了。她说:“嗣渊,做人要诚实,我放在餐桌上的二十元钱是用茶杯压住的,如果我不动,风吹不走,出差去了,那还会有谁动呢?”她又语重心长的说:“我不在意那二十元钱,比钱更重要的东西是健康,比钱更重要的东西是诚信,希望你知道诚信最重要。”说完,她就走了出去,我也坐下来,沉思了许多许多……
确实,诚信就像一块玻璃,打碎了就永远粘不回来了,确实,诚信比什么都重要,确实,诚信胜过一切,确实,诚信最重要。