诚信的重要性作文
在我的生活中,经历过很多事,大都以淡忘,但却有一件事深深的印在我的脑海里。
上学期,数学期中考的试卷发下来了,一个刺眼的分数跳入我的眼帘。76分?我定了定神,揉揉眼睛,没错,是76分。”76呀76,我从小到大就没考过这么差,这可怎么向爸爸妈妈交代呀?“老师说:"今天的数学试卷还是一样,错题订正,写解题思路,请你们的家长签名,明天上交!“老师说的轻柔话,在我看来,像是千斤巨石一样压在我的心头上。爸爸妈妈可是对我很严厉的,要是被他们知道了,可不惨了。此时,我像看到了爸爸严厉的目光,妈妈失望的神情。
怎么办怎么办……放学路上想,我心事重重的走着。对了!平时的作业都是妈妈给我签的字,妈妈的字,我很熟悉,我可以不让爸爸妈妈知道呀,自己模仿妈妈写的字,再说,几十张试卷,老师也不会仔细检查。对,就这么决定了!,先过了老师那关再说。
第二天,老师一个一个检查,并叫学生过去说是不是家长签的。到我了,我小心翼翼地把试卷给老师,老师接过我的试卷皱起眉头。我的心想:完了完了,老师发现了!老师问我:”是不是家长签的?“我说:”是……是…是的,是…家长签的。“老师小声地说:”是不是模仿的,下课跟我来!“我发现老师现在没有那么严厉。
下课后,老师叫我去办公室,说:”成绩不重要,重要的是一个人的诚信,一个人都没有诚信了,那就不是人了。“我抬起头,正遇见老师鼓励我的目光。我从这目光中,懂得了很多,很多……
虽然那个时间过去了很久了,但他依然漂浮在我的脑海里,使我懂得,一个人,无论怎样,都要讲诚信!