诚信的重要性作文
诚信,是我们生活中人人都应该拥有的美德,诚信是全世界最好的完美友谊。——题记
现在的我们,诚信基本很少有人拥有,难道你们的心中想的是吃喝玩乐吗?
我不知道你们心中是怎么想的,我不知道你们把诚信放在心中的哪个位置,或许是第一,或许是最后,或许压根就没有。
诚信,包括了大家所有人之间沟通的桥梁,诚信代表了我们每一个人的真善美。诚信还代表了我们自己。
快乐来自于我们所要的事物,金钱来自于我们的劳动,知识来自于我们大脑的储存,而诚心来自于大家的主动。
我可以说,诚信是世间最重要的一件东西,缺少了什么也不能缺少诚信。
诚同诚实,信同信任,连在一起就是要诚实和信任别人。信任别人的同时也信任自己,对自己诚实时也要诚实于别人。
我听过这样一个故事:一位商业街的主宰者,他是商业集团最年轻也是最有实力的人。不仅仅这样,因为大家都信任他,因为他有诚心,说到做到。有一次,因资金问题,他向他的亲人们借钱来容缓当前的局面,他的亲人们毫不犹豫的借给了他,他终于是把事情解决了。
事后,他的商业街又变的开始越来越好,他专注于工作,早把借钱的事情抛在脑后了。可是,他虽然没有动身,但却找了人把钱还给亲人们,还有很多的利息……。
事后,他说到,我做人应该有诚心,如果我没有诚信,就没有我的商业街主宰者的称号,当然也更不会有今天的我。我之所以会有现在,是因为我拥有一颗让别人值得信任的心,当然也是拥有一颗金钱买不来的——诚信。
事业对我来说虽然重要,但是跟诚心比起来简直是差的远了。事业没了可以再从新做,可是诚信没了就再也不会有人对你诚心诚意了。
看完这个故事,我顿时有所感悟,我可以说,我有诚信,但不是那么伟大的诚心,你们呢?诚信可在?谁又能说出来?
希望看了我的文章以后,你们会有所感悟。