诚信的重要性作文
诚信是每个人都应该有的一个东西,如果你没有诚信将会失去一些对你来说非常重要的东西。我开始也不知道诚信的重要性,所以失去了很多很多!
一天放学回家,我刚走到校门口的时候,我正好朋友拦住了我说:“等一下,我们一起来广场。打球吧!”我马上说道:“好!”于是我便匆匆忙忙地跑回家。
你到家我马上拿起作业,疯狂的写了起来。就在我刚写完的时候,妈妈就叫我过去吃饭了。我本来还想去和他打球的,唉,不管了还是先吃饭。我慢悠悠的吃着,终于吃完了!等我吃完饭后,早就把那件事抛到九霄云外去了。只记得,我最喜欢看的电视节目到了,便快速的开电视机看了起来。电视结束了,太精彩了。我一看时间,呀!已经九点了!快睡吧,明天还要上学呢。我一上床倒头就睡,已经完全忘了那件事。
这是我早上起床的时候,忽然想起了那件事!便快速吃饱了早餐来到了学校。我一进教室就看见了他,他连忙问我:“昨天你有急事吗?”
“没……有。”
“那为什么不来?”
“忘……了。”
“没事!周末在去吧!”她微笑着说。
“好!”我见他没有生气,便高兴的说,心想:下次一定要记得,不能忘了。
周末很快就到了,出校门前,他还提醒了我一句。我信心满满的回答:“没事,我记着呢!”他也放心的回家啦。
我到家还是拼命的写作业,因为写完作业还有家务要做。刚写完作业,我马上做家务,做完的时候已经累得疲惫不堪。当然想放松一下了,便打开电视机,连眼睛都不眨地看了起来!时间一分一秒的过去了,外面忽然下起了大雨,我才想起来我又一次食言了。
我想:下这么大的雨,还是别去啦。就继续看了起来。
转眼又到上学的时间了,我忐忑不安地来到学校。你进教室,他果然在那。只见他迎面走来,对我说:“我不会再相信你了!你是个食言的人,我没有你这个朋友!”他走了,我的心凉了一半。从这以后我才知道诚信的重要性,可是,一切都晚了!
因为我不遵守诺言,所以失去了一个好朋友。从此,我深深的明白了,诚信的重要性!