诚信的作文
人生旅途中,曾经听说过尔虞我诈,也曾经目睹过世态的炎凉,总想找一方净土撒下诚信的种子。有一天,我豁然开朗,其实,世间处处有诚信,我想,如果没有诚信,那么世界怎么会有现在的美好呢?
如果没有诚信,玫瑰花就不再艳丽多姿。诚信是一朵玫瑰,百花园中她最美,美得娇艳欲滴。热恋中的人们在小河边盟下千年的誓言,在柳树前刻下万年不改的约定。两颗真诚的心从此相互碰撞在一起,只有艳丽的玫瑰默默地给他们作证。是诚信带着他们走进了圣洁的礼堂,伴随着他们直到白发苍苍。
如果没有诚信,商人的天空就不再晴朗。我不赞同“无商不奸。无奸不商”的说法。如今的社会商品遍地是,人们有的是选择的余地,东家不好有西家。在有如此竞争压力的市场上,能够取得成功的唯一的法宝就是诚信,假如诚信没有了。你卖给顾客的是什么,那你就说是什么;你答应过顾客什么,那么你就一定要做到。否则,顾客将不再理你,你的天空将阴云密布!
如果没有诚信,就没有了满园的芬芳。老师是园丁,这是人们对老师的赞美。老师的工作是辛苦的,但我想他们也可以轻轻地丢下粉笔,然后泡上一杯清茶,坐观庭院,任野草丛生,蚊蝇聚散,花蕾满地!可是他们没有,他们在心里默默地对着人民,对着满园的枝枝叶叶许下过诺言“满园芬芳,满树桃李,我一定要做到!”于是,便有了那忙碌的身影,有了那苦口婆心的教导,有了那无微不至的关怀。终于,春风中,桃蕊颤动,李花香浓。是诚信催开了满园的芬芳。
如果没有诚信,世界上将没有了玫瑰的浓香,没有了晴朗的天空,没有了满园的芬芳,没有了……给别人多一份诚信,给世界多一份馨香,世界将会因为你的付出而变得更加美丽,温暖。