社会诚信作文
光阴似箭,时不我待。人的一生是短暂的,同时也是坎坷不平的。如何能够让短暂的人生留下永远的辉煌?如何能让坎坷的人生直达成功的彼岸?我的脑海中浮现出两个金光闪闪的大字——诚信。
如果人生是一颗瞬间的流星,诚信就是那多彩的光芒,令瞬间也留下恒久的辉煌;如果人生是一条弯曲的小路,诚信就是那远方的星光,虽然弯曲,但却不会迷失方向。
在当今社会,诚信已成为衡量人道德品质的重要标准。雅虎总栽杨致远曾说过:“在人人都相信欺骗的年代,拥有诚信,你便拥有成功的人生。”诚信,一个多么迷人的词语。
但是,许多人仍然没有发现诚信的珍贵,他们依然追随曹操的信仰:“宁教我负天下人,不教天下人负我。”为了达到目的,他们不惜一切手段虚伪、欺骗、……这些人沾沾自喜,认为自己拥有了光彩的人生。孰不知,欺骗或许会为偶然您带来财富,但你因此失去了善良;虚伪或许为您换来地位,但你因此失去了尊严。没有了善良,没有了尊严,这样的人生就充满了残缺,饱含着遗憾。若干年后,这些人或许终将感叹:“如果上天给我重新选择的机会,我愿用我的一切来换。”
其实诚信是一块宝石,就藏在你的心中。纵使一时不慎让它蒙上了灰尘,只要你再找到它,轻轻的将它擦试干净,你会惊喜地发现它依旧光彩照人,为平凡的人生打下灿烂的烙印。
诚信是风,吹去人生旅途的尘沙;诚信是雨,洗去人生跋涉的灰土;诚信是雷,敲响人生前进的锣鼓;诚信是电,照亮人生成功的路标。
拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一片小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
“人生有路诚信为径,苦海无涯回头是岸。”抛开身上的欺骗、虚伪,你便找回了尊严;擦亮诚信的宝石,你的人生便充满了光彩;身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一路火星,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一路风光!