社会诚信作文
“正能量”已经不仅仅是这三个字这么简单,“诚信”亦不只是汉字。诚信是中华民族几千年流传下来的传统美德,到如今也做为一种巨能量在一直影响着我们,引领我们前进。
古人云:“勿以善小而为之,勿以善小而不为。”诚信相对于成功赖上我或许是一件微不足道的事,但是,在没有这诚信的前提下,成功也会遥不可及。
一位老妇人每天都以卖馒头为生,钱挣得本就不多,奇怪的是,它不仅每天到吃饭的时间独自回家吃饭,而且没有人帮她顾摊,但是,她每次都能挣到应得的钱数,长达五年之久,这样的事如今依旧上演。这是人们诚信的缩影,在渐渐影响着人们的生活。
人的财富莫过于诚信,他是一种精神智慧,在人们遭遇挫折与困难时,讲诚信,是多么大的一笔财富啊!
海尔公司制造的冰箱,有一批生产的产品出现了大问题,但这批产品已经卖给商家,他们亦可以推脱掉这个责任,但是他们公司的总裁却将这一批产品有重新回收,保障了消费者的离异的同时,他们的公司的荣誉也越来越好,赢得了人们的信任。
人的快乐莫过于策划你关心,它是一种精神享受,对别人信守承诺,讲诚信,是快乐的,偶尔因为诚信,得到不经意间的夸赞,是幸福的。
同学之间的诚信之说,是很重要的,在学习的过程中,跟要处理好自己的朋友圈,如果不讲诚信,其他人都会疏远你,还影响了学习。讲诚信,在快乐中学习,在学习中成长。
人的价值莫过于诚信,它是一种精神向导,人的价值不仅体现在个人成就上,还体现在对别人,对社会的作用,实现价值需要诚信为基础。
行医须讲诚信,是对病人的负责。一些私立医院,总是为了离异而不顾病人安危,总是特意夸大病情你甚至是将病越治越重,产生一系列的循环,这是不诚信的。
面对“毒奶粉”,“染色馒头”,“地沟油”等危害人们健康的这些事情,是商家欺骗消费者的行为,为人不诚信,“以恶小而为之”,必将铸成大祸。
诚信不仅是人们的道德行为,更是人们心灵美好的展现。让我们讲诚信,共铸美好生活。