世界是因为诚信而更美好,人生是因为诚信而更有意义。你答应别人的事情,就一定要努力去做。
——题记
焦老师要上一节公开作文课,为了配合课程的进行,焦老师让我帮她修改一下使用的课件。
那天下午,焦老师把我叫进办公室,打开电脑,给我交代了几条幻灯片的不足之处,让我今天回家修改。并告诉我,明天她还要给别的班试讲一次。我满嘴答应,向老师保证绝对完成任务。
可是到了家,事情发生了意想不到的变化。妈妈告诉我爸爸今天去外面吃饭了,大概在八点钟左右回来。听到最后一句,我悬着的心才放了下来。完成作业后,我看了看那拷着幻灯片的U盘,心说:老爸回来让他自己去做吧,我还急着看会儿书呢。
后来我又想着下楼玩呢,这一下玩到了8:40,回家后,进屋就问:“老爸,幻灯片做完没有?”结果等待我的却是一阵沉默。妈妈略微着急地对我说:“你爸不知怎么回事,现在也不回来,手机也联系不上了。”我心里慌了:老爸没回来,怎么办?却立刻又安慰自己:没事,就那几项修改内容,老爸十分钟就能搞定。想到这里,我收拾了一下书包,早早地上床了。
我正迷迷糊糊要睡着的时候,妈妈突然喊了起来:“刚才联系上了,你爸爸喝醉了,今天晚上可能给你做不了幻灯片了,明天再做可以吗?”这好似晴天大霹雳一般,我顿时睡意全无,一下子坐了起来。怎么办?怎么办?老将不在家,难道幻灯片就做不成了。我要是起来做,肯定就要熬夜。如果不做的话,老师明天的试讲怎么办,以后老师还可能委托我重任吗?这两种念头在我脑海里打架。最后,第一种念头占了上风。
于是我便一跃而起,穿好了衣服,坚定地来到了电脑前面。我插好U盘,打开课件。本来简简单单的几条修改任务我制作起来竟然如此麻烦。瞌睡虫一次有一次地骚扰着我,可都被我坚定意志挡了回去。更令人无语的是,做到一半的时候,电脑突然死机,做得全部东西全部丢失了,还得重新制作。我就这样在键盘上敲敲打打,在鼠标上指指点点。一直到深夜,我才把课件顺利修改好。
第二天上学,我把做好的课件交到了焦老师的手中,焦老师满意地笑了,我的心里也乐滋滋的,因为了我遵守了我的诺言。