诚信是中华民族的美德,也是做人的基本准则,俗话说:人,以诚为本,以信为天。诚信,就是我们的一份责任。
前几天,我体会到了诚信的快乐。
那天,学校早早地放学了,我和一些同学走在回家的路上。到我家楼下时,她们都往一家小吃店走去,看着他们都进去了,我犹豫了一会儿, 一边看看手表,一边看看正在挑选东西的同学,想:这可如何是好?如果说不进去买的话,会被同学瞧不起,太没面子了;可等一下回去晚了,会被妈妈唠叨个没完没了。我一时也不知所措,只是脚不听我使唤,不由自主地朝店里走去。
大家坐在座位上,一边津津有味地吃东西,一边有说有笑,好不热闹。当我回过神来看了看表,才发现已经迟了,都4:30了,我顿时像个热锅上的蚂蚁,头也不回地朝家里跑去,不一会儿就到了家门口。当我举起手要敲门时,这才想到了该怎么跟妈妈解释这个问题,于是,我便思考起来。
经过一番冥思苦想,终于想出来了,我信心百倍地敲起了门。门一开,妈妈就问我:怎么这么晚?我原本想说放学放得晚,所以回来迟了。’’可话到喉咙口又咽了下去,一五一十地说出了刚才的经过。妈妈一听,非常生气,叽里呱啦地说了很长时间,可我一句也没听进去, 也没有像往常一样,泪水像断了线的珍珠掉下来,而是觉得踏实多了,快乐多了.
诚信比一切都重要,让我们再生命中开启诚信的大门,让我们在你我的交流中,留些诚信做友谊的基本。以真诚待人,才能焕发出生命的云霞!