诚信使我更快乐作文600字
收到生日礼物时我会快乐;考出优异的成绩时我会快乐;当我得到一本喜爱的书,我更会快乐。但是这些都比不上诚信带给我的快乐。
那一天下午放学,我第一个到了辅导班。老师给我一些钱让我帮她去买两个包子和一瓶绿茶。到了附近的包子店买完包子,我又去便利店买绿茶,我攥着三元钱,有两张纸币一个硬币,两张纸币紧粘在一起,我的脑子里突然闪现一个念头:把一张纸币和硬币卷一起放在柜台上,若无其事地说:"三元,给你放这儿了!"说完,拿起绿茶拔腿就跑。我飞速“逃”回辅导班,往后面看了看,没人追上来。我把包子和绿茶给了老师,开始写作业。可心里感觉有一块大石头,压得我喘过气儿。
辅导班放学后,我攥着那一元钱,总是觉得心里不踏实,于是我又走到那家便利店,对店主说:对不起,我说了谎,我不应该骗你,这是少付的一元钱。”我以为店主会骂我一顿,谁知道他笑着说:没事,叔叔相信你以后不会再这样了。我把张币还给店主后,仿佛把石头也推过去了。
古人说:诚者,天之道也;诚之者,人之道也。诚信是做人的基本原则,这件事让我明白了这句话的意义。