有时诚信也是种快乐
用双手遮住双眼,只留得一条细缝,从指缝中看这个世界的小巧,看是否人人都有诚信。
考试考了80几分,已经让人痛苦,但如果还需要再减几分,那不是更加悲伤,你试过么!考试年年考,月月考,考试以成家常便饭,因此我不记得是什么学科的测试,只知那一次有着一种别样的轻松。考得不好,看着这个分数,十分失望。认真地将试卷一道一道看过去,突然,我对自己的答案有所质疑。无奈下,我将眼一歇,将眼神在同桌的试卷上停下来,看着同桌的大叉叉,再看看自己的一个美丽的弧形,我十分紧张,担心这个错误被发现而扣分,本来就很少的分,在减少点,那还是分么?左右为难的时候,我一火,将试卷塞入抽屉,放学后又将这个批错的试卷背回家。背着的书包,不知为何比往日沉重。将试卷拿出来,将其他地方的错误改正,改到那道题,虽然在家,虽然没人,但我还是会东瞧瞧西看看,毕竟做贼心虚么!拿出的笔始终动弹不得。不管了,不改那道题了。做完了那天所要做的事情,躺在床上,却怎么也睡不着。数羊吧!都数到几千只羊了,但我这只“羊”还是没跳进去。那一夜,我失眠了,我睁着眼睛看天花板,却怎么也睡不着。
第二天,我将试卷给老师去改正她的错误,幸亏分数还在80分上面。也不知怎么的,我长长地出了口气,是把昨天的紧张情绪赶跑了,还是怎么了,我也不知道,但我十分快乐。
这就是诚信吧?原来诚信是种快乐!是种美丽的享受!