诚信使我更快乐作文600字
这是一个下着倾盆大雨的下午,夏季的暑热被渐渐驱散,带来一丝丝的清爽。我站在窗前看,雨就像织布线一样密密麻麻的,看不清外面的世界。
“雨下这么大,还是别去了吧?”妈妈安慰地口吻对我说。我深深地叹了口气,因为我才刚睡完午觉,脑子有点迷迷糊糊的,缓过来以后,我感觉似乎忘了什么似的,仿佛有谁在召唤我?我走进房间时,看到窗台上的书包和桌上的课本,才想起我的同桌彬彬因发烧请了病假,已经一周没来学校了,落下的好些功课。彬彬来学校时,老师问我们谁愿意帮彬彬补习?我想:我俩天天都在一起,家离这么近,我又了解他了,就帮他补习吧,于是我坚定的举了手。
“妈妈,这帮彬彬补习的事是我自己决定的,我不能不去补习的。”妈妈着急地说“雨下得太大了,还是别去了,彬彬不会怪你的,改天吧?”听妈妈这么一说,我去也不是,不去也不是,心里急了!“这咋整呢?”爸爸看我着急的样子故作镇定地说:“儿子,去吧,只要答应了别人的事情就要去做到,爸爸支持你!”妈妈焦虑地说:“孩子他爸,他这样出去衣服湿了咋办?”“衣服淋湿了可以换,但诚信丢失了,就再也找不回来了!我相信儿子会处理好,这样才能体现孩子的诚信。”爸爸坚定地说。
爸爸的这翻话给了我莫大的鼓励,我马上向房间拿走了课本和笔,撑着雨伞出去了。虽然走在看不清前面视线的路上,但是我的思想是清晰的:衣服湿了可以再换,诚信丢了,就再也找不回来了!
我信步的拿着课本向彬彬家走去,我带着自己的诚信去完成。我想说:诚信,让我更快乐!