诚信是一朵廉洁花,只为讲诚信的人绽放;诚信是一股清新的泉水,喝下它的人,就非常令人喜爱。
有一次,我破天荒地考了69分,心想:回去肯定要尝尝妈妈专门为我妙的“竹笋炒肉丝”,可我不想尝,算了,就骗妈妈一次吧,反正是第一次吗,又没关系。
回到家,做完作业后,我把考卷成一团,扔进了垃圾桶里,“绵雨,你在干嘛?”妈妈挠了挠头说,顿时,我的心跳加速了一倍,支支吾吾地说:“我,我在扔拉圾……”哦!妈妈点了点头。
第二天,老师给我们讲了一个诚信小故事——《曾子杀猪》:古代有一个名叫曾子的人。有一天,他的妻子正准备去集市,可他的儿子也想去,他的妻子哄了哄儿子:“只要你不哭,妈妈就回来杀猪给你吃。”等到他的妻子回来时,正准备把肉放下锅时,他的妻子看到了,立刻阻止他,对他说:“我只是哄哄孩子而已,不必当真!”曾子里直气状地说:“你现在骗孩儿,那将来长大的他也会欺骗别人!”我想古人也有诚信,那我就更不应该去欺骗妈妈了!
回到家,我光着手,去翻那个昨天扔的垃圾桶,找出了我的考卷。跑向妈妈面前,低了头,惭愧地对妈妈说:“这次考试考砸了,没胆量跟你说,欺骗了你。”妈妈摸了我的头,不但没批评我,反而和颜悦色地对我说:孩子,分数虽然重要,但诚信更重要,俗话说得好:人无忠信,不可立鱼世!所以做人要讲诚信,听了妈妈的话,我点了点头。
啊!同学们,让我们用诚信感化每一个人,每一个国家,每一个心灵!