天上布满了乌云,行人匆匆忙忙,不一会就下起了倾盆大雨。我想:“我还要去吗?”
事情发生在星期六下午,我正在打乒乓球,小明走过来对我说:“明天我们一起去图书馆看书,好吗?”我说:“好呀!”没想到,第二天我正想出门的时候却大雨连连,妈妈说:“下这么大雨就不要去了吧!”
我正想回去,可一想:“如果不去,将会失去一位好朋友对我的信任;如果去了,他就会觉得我是个信守承诺的人!”老师在班上也经常说:“诚信的力量是无比重要的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。”我脑海里又浮现出一则电视上刚播出的新闻:三鹿集团老板为了个人利益而欺骗群众,伤害了无数的婴儿,结果造成公司倒闭,害人害己啊!
想起一件件关于诚信的事,我终于下定决心,对妈妈说:“妈妈,我要做一个信守诺言的人。”说完,急忙打开雨伞,向雨中奔去。耳朵里隐隐约约能听到妈妈的声音:“我的儿子长大了……”
到了图书馆,我远远地看见了小明,他也看见了我。他高兴地走过来,对我说:“我还以为你不来了呢!”“怎么会呢?”我说。此时,我心里压着的石头终于落地了,觉得轻松愉快极了。
不知什么时候,天不再是灰蒙蒙的,柔和的阳光照到了我的身上,暖洋洋的。
如果诚信是一片蔚蓝的天空,那么你将会让人感到信任和舒心;如果诚信是一支笔,那么你将会令人感到放心;如果诚信是一本书,那么你能让人感到愉悦。在学习和生活中,诚信给我带来了无比的快乐,真好!