众所周知,诚实守信是我们中华民族的传统美德。老师们也经常对我们说:君子一言,驷马难追;一诺千金,一言九鼎。今天,就让我来讲一讲关于我的诚信故事吧!
最近,我们宾山小学一年一度的校园文化节又来到了!本来被大队部安排去校公布栏公布各班分数的我,又临时被汤主任拉过去当学校小海螺乐团的大提琴手。这当然是个振奋人心、极富挑战的好消息!当时,我也是答应了汤主任的。可临近期中考试,学业紧张,就算再长两只手,我还是只能勉强把事情按时办完。现在,每次训练又要花近一个下午,功课必将落下许多。并无三头六臂的我该怎么去迎接家长、学校和我们学生都看重的期中考试呢?
“请小海螺乐团的同学,现在就去六楼排练!”烦人的广播又不合时宜地响起来。我万分不愿地从座位上挪了一小步,想到接下来又要举行语文考试,我又把脚移了回去。可是,如果我没有参加训练,接下来跟不上乐团的节奏怎么办?乐团排练的是集体节目,器乐各不相同,少了人,配合不默契怎么办?就在犹豫不决之时,我突然想起了许多名人的诚信故事,晏殊实话实说,查道吃枣还钱……嗯,我既然答应了乐团的总指挥,那么,我就一定要克服各种困难,积极参加训练!于是,我立即毅然决然地走出教室,连奔带跑地去参加乐团训练了。
晚上,虽然补作业补得很晚,但是我心里却感到很踏实!因为,我没有失信,正常参加了训练,也没有因此掉下功课。最后,在正式登台演出中,我们小海螺乐团配合默契、精彩纷呈的演奏,获得了上级领导、评委老师和观众们的一致好评!
我诚信,我心安;我诚信,我快乐!“人无信不立,国无信不强。”生活中,我们一定要牢记“诚信”二字,因为他们不仅是中华民族的传统美德,还是我们每个人立身安命、取得成功的关键所在!