诚信,在人的情感之中是最高尚的,最纯洁的品质。一个人应该以拥有诚信为荣,因为,他可以让我们快乐。
有次,我们班进行了一次语文测验。成绩出来了,我竟然得了九十五分!更让我惊讶的是,我竟然得了全班第一!我接到试卷的时候,第一个念头就是看一看试卷上有没有出现老师没有发现错题。检查一遍,我的大脑里浮现出一个这样的信息:没有发现任何一道老师没有发现的错题。
这回我可就太高兴了。做完作业,我便和我那些“心腹”疯疯癫癫地玩了一个下午。到了晚上,我又从书包里掏出那张试卷认真地审视一遍。这回,我可发现了天大的“窟窿”啦,阅读题中的那道分值最高的题目答错啦!怎么办呢?那道题可价值五分呀!一旦被扣下去的话,我就剩九十分啦,这就意味着我拿不到全班第一啦,怎么办?我的手心不由之主的出了汗。
当天晚上,我翻来覆去睡不着。忽然我想到海星的一句话:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,我现在的这一只是一支徒有虚名的家伙!最好,我还是告诉了老师。不过,我的心得到了安宁。我真快乐呀!
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。这句话说得多么正确呀!朋友们,何乐而不为呢?虽然诚信无法换来高分,可是却换来了前所未有的快乐和安宁。