诚信,折射你的灵魂。
在做一件只有所谓“天知、地知、你、.我知”的事儿时你诚信与否将折射出你灵魂的崇高或卑劣。比如说,在没有人监考的考场中,你手边恰好有你不会做的那一题的答案:比如,在监视器坏了的超市里,你看中了一样小东西有没有足钱:比如………… 或许,“作弊”能给你带来虚荣心的满足:或许“顺手牵羊”能给你送去“计划外”的收获:或许………. 但是,你所付出的将是非常非常宝贵的品格——诚信。诚信,对自己负责:讲信用,对他人负责。
不讲“诚信”“信用”的人,对自己对他人都不负责任,那还谈何?就算他身体健康,外表美丽,又很机敏有才学,或许他还很有钱,又有很多荣誉,这一切又有什么用呢?他的人格是不健全的网 ,他的心灵是不健全的的!
诚信,美化你的灵魂。
如果,把你灵魂比作一个花园,那么你的各种品格,将是这园子中的香花异草灵木。而“诚信”将化作一道优雅的细流,静静地滋润着花木,又给你灵魂的花园添上了灵动的一笔使整个花园都是显得活泼有气。那多好!
看你那灵魂的花园吧!各种品种在诚信之流的滋润下,越发美丽了。在不远处,一颗名为“成功“的种子,也正在发芽成长呢!
在所有的背囊中,唯有诚信才能引领你走向崇高,唯有诚信才能让你在这个花花绿绿的大千世界中,从容地面对自我,面对他人。唯有诚信,才能让你的灵魂闪光;唯有诚信,才能让你灵魂得到升华;你将是一个诚信的人,你将拥有一个或许平凡,但却闪闪发光的心灵,一个完美的灵魂!