成熟了作文
材料中卵石并没有被山石那棱角分明,血性方刚所折服,因为卵石的“体肤平滑,肌理莹润”是“经年累月,水蚀沙磨”的结果,因为磨砺之后生命才更有意义。
卵石的“体肤平滑,肌理莹润”告诉我们:只有经受磨砺,才能绽放光彩。
丁晓兵,一个用左手敬军礼的人,始终把为党的利益而牺牲奋斗视为自己的人生追求。始终把在每个岗位上干出一流业绩士兵视为自己的政治责任。始终把推动部队建设创新发展视为自己的不懈探索。用一只手在平凡的岗位上做不平凡的事,在磨砺中让生命坚不可摧,在磨砺中让意志更加坚定,在磨砺中让生命更加成熟,更加精彩。
侯晶晶,中国第一位“轮椅上的女博士“。胸口椎以下完全瘫痪,初中一年级就不得不辍学在家,终日只能靠轮椅”行走“。十年的磨砺让她的意志达到巅峰,靠自学成长为一名获得教育学专业博士学位,多次受到国家,省级表彰,被亲切接见的高校党员。在这由残缺到完美的跨越中,是磨砺让她生长起来的,也是磨砺使她成熟,在经年累月的磨砺之下书写着灿烂的人生。
霍金,一位与病魔顽强斗争的人,在长期磨砺下形成的意志,让死神都对他畏惧三分。“宝剑锋从磨砺也,梅花香自苦寒来“,霍金靠着顽强的生命力战胜了一次又一次的想夺走他生命的死神。一个人的志气,一个人的意志往往会在磨砺的过程中变的坚强,变得坚定。我们从他身上,看到了他的坚强,看到了他对生命的热爱,看到了他对生命力的渴望与追求。我们会问,他靠什么战胜了病魔,那么答案十分肯定的就是长年磨砺下形成的顽强意志。
无论身体上的残疾,还是精神上的残疾,磨砺会让你更加成熟,磨砺同样让你书写灿烂的人生,磨砺同样让你战胜病魔,只要有信心,只要经得起磨砺。
生命的真正意义在于绽放光彩,而绽放光彩的前提就是在磨砺的过程下一步步成熟,在竞争如此激烈的环境下,我们更应如此,不要永远做一个温室中的花朵,我们需要磨砺,因为磨砺会让生命成熟,让生命闪光。